Юристы АлтГУ стали финалистами Всероссийского конкурса «Инноград – 2018»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского были подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов «Инноград – 2018», стартовавшего в октябре 2018 года.
Платформа «Инноград» – это онлайн-игра для студентов, которые хотят проверить свои навыки и освоиться в современном мире бизнеса и инноваций. Состязание проводится в режиме онлайн, что позволяет участникам из самых разных уголков нашей страны удобно общаться и работать, не отрываясь от учебного процесса.
По результатам предварительного тура конкурса в финал конкурса вышли 33 студенческие команды, в том числе и команды ЮИ АлтГУ, которые представляли институт в номинации «Предпринимательская активность».
Стоит отметить, что Юридический институт стал единственным представителем Алтайского государственного университета на конкурсе. В состязании приняли участие 4 команды под руководством двух наставников: ст. преподавателя А.А. Серебрякова и к.ю.н., доцента Д.В. Пяткова.
Конкурс включал 7 этапов, на выполнение заданий каждого из них участникам предоставлялась неделя.
Студенты Юридического института АлтГУ успешно справились со всеми этапами конкурса и получили высокие оценки экспертного состава.
По итогам 7-недельной трудоемкой работы в финал конкурса прошли 3 команды Юридического института АлтГУ (номинация «Предпринимательская активность»), разработавших следующие проекты:
«Агентство юридических переводов “Lingua Lex”» (Андрей Белоногов, Артем Иванов, Анна Кучеренко, Дарья Селюгина, Мария Стародубцева).
«Агротур “Властелин овец”» (Татьяна Кобяк, Дарья Стаценко, Юлия Печатнова, Глеб Решетников, Белла Теобальдт).
«Перерабатывающая компания “Bottle life”» (Виктор Борисов, Полина Бобровских, Ксения Кузнецова, Алина Кретова, Снежана Шмитгаль).
Все команды ярко и достойно презентовали свои предпринимательские идеи. Наталья Сергеевна Мазниченко, директор филиала КБ «Центр-инвест» в г. Нижний Новгород, дала такую оценку студенческих проектов этой номинации: «Работы, представленные в номинации “Предпринимательская активность”, доказали свою жизнеспособность и значимость на рынке товаров и услуг. Конкурс “Инноград-2018” – это уникальная возможность для студентов представить свои проекты и показать свои способности для развития молодежного предпринимательства в Российской Федерации». (сайт «Университет Лобачевского»)
По итогам финала Всероссийского Конкурса команда, разработавшая предпринимательский проект «Перерабатывающая компания “Bottle life”» в составе Борисова Виктора, Бобровских Полины, Кузнецовой Ксении, Кретовой Алины, Шмитгаль Снежаны, заняла 2 место!
Ст. преподаватель Юридического института АлтГУ Серебряков Андрей Александрович признан лучшим наставником в номинации «Опытный наставник».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет