Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в натуральном выражении в России в 2017 г. составил 5 013,4 тонн. При этом за 6 месяцев 2018 г. объем рынка достиг 1 792,1 тонн.

Данный рынок на 100% состоит из импорта, экспорт в 2016 г. представлял собой реэкспорт молочных концентрированных белков (молочного концентрата), которые были ввезены в страну из других стран.

Важно отметить, что производство молочных концентрированных белков в России существует, но не формирует рынок. Это связано с тем, что производимые объемы потребляются на самих предприятиях по переработке молока и не выходят в продажу, т.е. это натуральное хозяйство, которое не может быть учтено в объеме рынка. Учитывая, что ультрафильтрация – довольно известный способ, многие предприятия производят концентрированный молочный белок. Но они производят его для своих нужд, а не для реализации.

В 2017 г. больше всего было импортировано молочных концентрированных белков компанией MURRAY GOULBURN – 1 477,8 тонн. Экспорт в 2016 г. представлял собой реэкспорт от компании HOCHDORF NUTRITEC AG и составлял 0,14 тонн.

В 2017 г. наибольший объем импорта молочные концентрированные белки из Швейцарии - 1 552,9 тонн, следом шла Австралия - 1 477,8 тонн, замыкала тройку Франция - 964,1 тонн.

В целом практически весь объем импорта молочных концентрированных белков, а значит и этого рынка, приходится на четыре страны: Швейцария, Австралия, Франция и Новая Зеландия. Их диспозиции по объемам импорта меняются год от года (например, продукция из Новой Зеландии появилась на российском рынке лишь в 2016 г., но объемы были таковы, что страна вошла в тройку основных импортеров), но все эти страны являются лидерами в импорте молочных концентрированных белков.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2398-analiz-rynka-molochnyh-koncentrirovannyh-belkov-molochnogo-koncentrata-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru