АлтГУ принял участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В Красноярске на базе Сибирского Федерального университета прошло заседание Исполкома Российского спортивного студенческого союза (РССС), в работе которого принял участие представитель опорного Алтайского госуниверситета.
Главным вопросом была оценка готовности города Красноярска к Всемирной зимней универсиаде 2019 года с точки зрения специалистов и экспертов в области студенческого спорта. Кроме того, рассматривались вопросы о развитии студенческого спорта в Сибирском федеральном округе и утверждении календарного плана физкультурных и спортивных студенческих мероприятий РССС на 2019 год.
В работе исполкома приняли участие эксперты со всей России: президент Международной федерации студенческого спорта (FISU), почетный президент РССС Олег Матыцын, президент РССС, ректор Московской государственной академии физической культуры Сергей Сейранов, президент СибГУФК (Омск), вице-президент РССС, президент Сибирского межрегионального отделения РССС Владимир Михалев, ректоры ведущих вузов.
Алтайский край представлял Сергей Буравлев, директор спортивного клуба АлтГУ. Сергей Николаевич поделился впечатлениями об увиденных объектах:
«В целом получилась здоровая инфраструктура в черте города, что имеет значительную выгоду перед загородными объектами в плане доступности. Основные преимущества объектов, заинтересовавших меня, - многофункциональность и всесезонность. Так, спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта» (позиционируется как кластер «Радуга») включает в себя старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерные трассы с системой освещения и снегообразования. На этом стадионе стартуют и финишируют соревнования по спортивному ориентированию и по лыжным гонкам. Здесь есть и универсальный зал для спортивных игр, 50-метровый бассейн с углублением для синхронного плавания и отличный скалодром. Все это поддерживается медицинскими и административными блоками, зонами раздевалок, помещениями для тренеров и сервисменов лыжных команд. Есть и пресс-зона, современнейший восстановительный центр. В результате, комплекс может использоваться для различных видов спорта: и зимних, и летних.
Также есть кластер «Сопка». Он очень компактный. На одной горе расположены веером расходящиеся трассы для сноуборда, горных лыж, парного могула, акробатики, хаф-пайпа и многого другого. Предусмотрен въезд на автомобиле на подземную парковку и проход оттуда в раздевалку и на подъемники. Кроме этого имеется универсальный зал для занятий акробатикой, гимнастикой, батут – зона, «сухой» трамплин».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет