В АлтГУ Китайский Новый год отпраздновали заранее

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Празднование Китайского Нового года стало хорошей традицией для студенчества и преподавателей опорного Алтайского государственного университета.
В опорном вузе Алтайского края отметили приход Нового года по восточному календарю заранее, так как многие иностранные студенты, сдав сессию, уезжают на каникулы домой.
21 декабря в актовом зале молодежных мероприятий собрались около 400 человек для участия в долгожданном событии. Среди приглашенных были представители вузов г.Барнаула, китайского землячества, школы китайских боевых искусств и все интересующиеся китайской культурой.
В Алтайском государственном университете ежегодно отмечают восточный праздник. Шоу-программа проходила на двух языках: русском и китайском. Мероприятие получилось очень ярким и красочным, публика награждала выступающих бурными аплодисментами. Традиционные китайские танцы и выступления представителей школы кунг-фу искусно сочетались с современными скетч-номерами и хип-хоп танцами.
На входе гостей встречали фотозона, баннер с символикой Нового года и мастер-класс по каллиграфии. Еще одной традицией вечера стал розыгрыш лотереи. Нескольким счастливчикам достались мягкие игрушки в качестве призов. Всем желающим раздавали сладости и светящиеся в темноте палочки, которыми можно было приветствовать артистов на сцене и создавать атмосферу шоу.
Российские студенты поделились впечатлениями от праздника и согласились, что зажигательные номера, демонстрирующие китайскую культуру, еще лучше помогают проникнуться симпатией к этой стране.
В адрес организаторов праздника поступило письмо-приветствие от руководства посольства КНР в Российской Федерации со словами благодарности Алтайскому государственному университету за проявление инициатив в деле поддержания китайско-российской дружбы.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет