«Метриум»: Первая очередь «Катуар» поставлена на кадастровый учет

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» поставлена на кадастровый учет. Покупатели могут приступать к оформлению собственности. Стоимость готовой квартиры с отделкой начинается от 2,08 млн рублей. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Все шесть домов первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», строящегося рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, поставлены на кадастровый учет. Это значит, что покупатели могут приступать к оформлению собственности.
Минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,5 кв. м. Цена «однушки» с большой кухней-гостиной начинается от 2,56 млн рублей за 43,2 кв. м, двухкомнатной квартиры – от 3,07 млн рублей за 52,8 кв. м, двухкомнатных лотов с европланировкой – от 3,4 млн рублей за 60,1 кв. м, трехкомнатных – от 4,64 млн рублей за 77,4 кв. м.
Напомним, квартиры от застройщика реализуются сразу с готовым ремонтом, а значит, отпраздновать новоселье можно в первый же день после получения ключей. Также ведется продажа второй строящейся очереди, ввод в эксплуатацию которой запланирован на I квартал 2020 года.
«Постановка дома на кадастровый учет – важное событие, прежде всего, для жителей комплекса, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Недавние новоселы скоро станут полноценными собственниками квартир. А это в свою очередь позволяет не только обеспечить ребенка местом в детском саду или школе, но и получить налоговый вычет за покупку жилья. При стоимости студии 2,1 млн рублей удастся вернуть 260 тысяч или 12,4% от бюджета покупки. Средства можно направить, к примеру, на погашение ипотеки или покупку мебели. Именно поэтому мы постарались поставить на кадастровый учет дома максимально оперативно – всего за три месяца после ввода в эксплуатацию».
«При покупке новостройки долгожданное новоселье нередко омрачают проблемы с оформлением собственности, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Причины этого могут быть самыми разными. Порой постановка на кадастровый учет невозможна из-за неисполнения инвестиционного контракта застройщика или выявлении покупателями серьезных недостатков, требующих устранения. Поэтому быстрая постановка дома на кадастровый учет – это в своем роде подтверждение качества строительства и социальной ответственности девелопера перед дольщиками».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 32 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая площадь жилого комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум