Анализ рынка автокредитования в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Финансы и банки  |  автор: drgroup
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автокредитования в России.

По информации 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам 2017 года количество проданных в кредит автомобилей составило 713,6 тыс. единиц, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 29,2%.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей в 2017 году увеличился на 16,3% по сравнению с предыдущим годом и составил 1 460,0 тыс. единиц (в 2016 году – 1 255,3 тыс. шт.).

Сопоставление данных о рынке автомобилей, предоставленных аналитическим агентством «АВТОСТАТ», и количества выданных автокредитов указывает на продолжающуюся тенденцию по увеличению доли кредитных автомобилей в общем объеме автомобильного рынка.

Как показало исследование Frank Research Group, в целом по рынку в первом полугодии 2018 года (по сравнению с тем же периодом 2017 года) прирост кредитного портфеля всех банковских организаций в России составил 15,3%. В то же время Банк продемонстрировал прирост своего портфеля в 121,15% — что стало рекордным показателем среди ведущих банков на рынке.

По итогам первых шести месяцев 2018 года первое место по объему портфеля автокредитов ожидаемо заняла группа Сбербанка России (включает Сбербанк России и Сетелем Банк) с совокупным портфелем в размере 105,6 млрд рублей. Вторым, как и в 2017 году, оказался банк ВТБ с портфелем в 101,9 млрд рублей. Третью позицию на этот раз занял Совкомбанк с портфелем в 54,9 млрд рублей. Он показал наибольший прирост портфеля среди игроков первой тройки — 52,6% в годовом выражении, благодаря чему в рейтинге смог подняться с шестой на третью строчку за год.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/146-issledovanie-rinka-avtokreditovaniya-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru