Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Категория: Недвижимость, Строительство и строительные материалы  |  автор: kgusarova
Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы», входящей в ГК «Самолёт», по продаже контрольного пакета акций в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве. Финансовым консультантом выступила группа WP Capital Group.
Земельные участки располагаются в непосредственной близости к поселениям Санино и Рязановское. Первый участок площадью 95 га расположен в 19 км от МКАД между Киевским, Минским и Боровским шоссе, недалеко от деревни Санино. В проекте запланировано возведение 585 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости (первые этажи домов), а также всей необходимой социальной инфраструктуры. Старт работ запланирован на 2019 год.
Второй участок площадью 345 га распложен вблизи поселения Рязановское. В рамках комплексного освоения территории компания планирует возвести свыше 2 млн кв. м жилой недвижимости. Строительство рассматривается как продолжение другого проекта группы компаний, реализуемого в данном районе — «Остафьево» (строительные работы стартовали в 2018 году). Реализация масштабного проекта комплексной застройки будет происходить по мере планируемого развития дорожной, транспортной и инженерной инфраструктуры района. Первую очередь проекта планируется вывести в 2021-2022 гг.
Игорь Евтушевский, генеральный директор ГК «Самолёт»: «С учётом этих уникальных по масштабу и потребительским характеристикам новых проектов общий портфель группы сегодня составляет более 10 млн кв. м или порядка 1 трлн руб. потенциальной выручки. Это позволит на длительном горизонте наращивать объём строительства в наиболее инвестиционно-привлекательном Московском регионе, что полностью соответствует нашей стратегии роста. При этом фокус будет сделан на доказавшее свою высокую востребованность на рынке жильё прагматик-класса. Новые проекты в Санино и Рязановском – это ещё одно свидетельство высокого потенциала нашей бизнес-модели и подтверждение высокого уровня доверия к способности «Самолёта» качественно и в срок выполнять свои обязательства. Мы заблаговременно начали приводить операционную деятельность Компании в соответствие с требованиями нового законодательства и готовы к созданию более устойчивого и ориентированного на потребителя рынка жилья в России».
Дмитрий Аксенов, председатель совета директоров RDI Group: «Мы рады продолжению сотрудничества с Группой «Самолёт», чьи высокие компетенции и профессионализм на рынке девелопмента ведут к развитию отрасли и дают возможность реализовывать потенциал роста территории Новой Москвы».
Алекс Теплицкий, партнер группы WP Capital Group: «Эта сделка — новый этап взаимовыгодного сотрудничества партнеров. Она отвечает стратегическим интересам сторон и создает добавленную стоимость в краткосрочной и долгосрочной перспективе».

Разместил: Пресс-служба
Организация: RDI