Киевстар подготовил сеть к Новому году и Рождеству

Категория: Hi-tech компании  |  автор: olepole
Накануне зимних праздников Киевстар проводит технические мероприятия, чтобы все клиенты могли поздравить своих родных и друзей с Новым Годом и Рождеством.
Так, на горнолыжных курортах и в местах проведения массовых праздничных мероприятий, устанавливается передвижное мобильное оборудование. Чтобы украинцы могли беспрепятственно звонить не только на номера Киевстар, но и своим друзьям за пределами страны, будет увеличена емкость международных каналов связи, в частности, со странами Европейского Сообщества: Польшей, Румынией, Венгрией, Словакией и др.
Особое внимание Киевстар уделил ожидаемому росту трафика мобильного интернета. Напомним, что за два праздничных дня – 31 декабря 2017 и 1 января 2018 – объем передачи данных в сети достиг 1177 ТБ, что на 147% больше, чем годом ранее. Как считают специалисты Киевстар, в новогодние праздники 2018-2019 года объемы трафика мобильного интернета будут еще выше, благодаря развитию сети 4G-связи и новым привлекательным акциям. Напомним, что до 14 января 2019 года все абоненты Киевстар могут пользоваться мобильным интернетом в сети 4G неограниченно, без каких-либо дополнительных затрат.
В течение 2018 года Киевстар существенно усилил сеть: так, у оператора – наибольшее среди мобильных операторов Украины количество базовых станций, более 24 тысяч. Кроме того, Киевстар обладает наибольшим количеством радио частот для предоставления услуг высокоскоростной передачи данных в стандартах 3G и 4G. В результате, как определила международная компания Ookla, скорость мобильного интернета в сети Киевстар – выше, чем, в среднем, по Украине.
В период праздников информационно-справочная служба и аварийно-восстановительные группы Киевстар работают в круглосуточном режиме.
Ежегодно Киевстар успешно справляется с праздничным «пиком» трафика, заблаговременно подготавливая свою сеть. Так, в прошлом году абоненты Киевстар за 31 декабря и 1 января совершили 434 млн звонков, использовали 1,2 млрд минут и 1177 ТБ дата-трафика и отправили 33 млн SMS и 355 тыс MMS.
Справка о Киевстар:
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе для 3G и 4G связи. Услугами оператора пользуются более 26,6 млн абонентов ежемесячно. По исследованиям международной компании Ookla, в сети Киевстар – наибольшая скорость мобильного интернета, чем в среднем по Украине.
Акционеры Киевстар – международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).
Киевстар более 20 лет работает в Украине. По данным «Вестник.Рейтинг», компания – налогоплательщик № 1 в отрасли связи и входит в ТОП-20 крупнейших плательщиков налогов Украины. За все время операционной деятельности, компания перечислила в бюджет страны почти 59 млрд грн. налогов, а также инвестировала в развитие телекоммуникационной отрасли более 37 млрд грн.
За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Разместил: Вова Петров
Организация: Пардокс ТВ