Врио губернатора Курской области Роман Старовойт и генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игор

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
Как отметил Игорь Маковский, в 2018 году МРСК Центра инвестировала в электросетевой комплекс региона более 700 млн рублей. В рамках подготовки к зиме отремонтированы порядка 2,3 тыс. км линий электропередачи и более 480 подстанций различного типа.

- Энергетики курского филиала ПАО «МРСК Центра» готовы к решению вопросов любой сложности, - почеркнул глава компании. – Одной из ключевых задач на ближайшую перспективу для нас является выполнение поставленной руководством страны задачи по цифровой трансформации электросетевого комплекса. Масштабные работы запланированы и в Курской области. В частности, в 2019 году здесь начнется оцифровка электрических сетей вокруг областного центра.
Кроме того, в ходе встречи врио губернатора Курской области и генеральный директор МРСК Центра договорились о создании в 2019 году в Курске единого центра управления электрическими сетями, который будет контролировать работу электросетевого хозяйства Курской области и близлежащих областей. Планируется, что эти и другие договорённости лягут в основу соглашения о сотрудничестве, которое стороны планируют подписать на Инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года.
Обсуждался в ходе встречи и вопрос консолидации электрических сетей Курской области. А также - обеспечения освещения улично-дорожной сети областного центра – эти работы готова провести МРСК Центра. В настоящее время по поручению Романа Старовойта проводится аудит организации работы по освещению Курска. Согласно плану, он будет завершен до конца января.

– Надеемся, что благодаря эффективному сотрудничеству с МРСК Центра мы сможем сформировать в областном центра комфортную и безопасную городскую среду, - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго"

Источник - http://www.mrsk-1.ru