TEKTA GROUP: Проект «Маяковский» вышел на «финишную прямую»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о получении заключения о соответствии (ЗОС) – ключевого документа, необходимого для ввода жилого комплекса в эксплуатацию. Эксперты Мосгосстройнадзора подтвердили, что ЖК «Маяковский» соответствуют проектной документации и всем строительным нормам.

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) утвердил заключение о соответствии (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский». Перед выдачей ЗОС эксперты Мосгосстройнадзора проверили несущие конструкции, исправность инженерного оборудования и других характеристик зданий.
«Получение ЗОС означает, что здание не только соответствует всем требованиям закона, а также заявленным девелопером параметрам, но и полностью готово к вводу в эксплуатацию, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Отмечу также, что итоговая проверка Мосгосстройнадзора для выдачи ЗОС – это не единственная контрольная процедура, так как представители этого ведомства регулярно проверяют ход строительных работ, дают рекомендации по устранению недочетов, проверяют их выполнение. То есть надзор работает так, что некачественный объект сдать в эксплуатацию невозможно. Итоговая проверка – это последний «рубеж», который проходит застройщик перед вводом жилого комплекса в эксплуатацию».
«Когда строящийся объект получает ЗОС, с точки зрения покупателя наступает наименее рискованный момент для приобретения квартиры, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – На этом этапе новостройка уже фактически готова, поэтому, чтобы ни случилось, клиент все равно сможет оформить собственность на полноценную квартиру. Как правило, с момента получения ЗОС до выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию проходит не более двух недель, а затем покупатели и застройщик начинают оформлять в собственность готовые квартиры».
На данный момент минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 8,4 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 12,1 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 16,5 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум