В АлтГУ состоялась новогодняя премьера от театральной мастерской «Homo Artisticus»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
23 декабря театральная студия опорного Алтайского государственного университета «Homo Artisticus» представила новогоднюю премьеру спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца. Эта волшебная и сказочная история стала заключительным аккордом в череде новогодних мероприятий опорного вуза.
Работая над подготовкой спектакля, использовались все технические средства театра на создание волшебной и праздничной атмосферы. Снег, которые использовали в своих магических целях «девочки-волшебство», свет, который подчеркивал место действия персонажей, таинственная музыка и, конечно же, самое главное – актерская игра, все это создало у зрителя незабываемое ощущение сказочности происходящего.
Актерские находки, первые немного робкие шаги ребят, которые пришли в мастерскую в сентябре и отточенная и слаженная работа тех, кто занимается в студии уже несколько лет, каждый, кто находился на сцене, работал в своем персонаже до последнего, и делал общую картину спектакля яркой и красочной.
Мысль о безграничной силе любви стала лейтмотивом спектакля «Обыкновенное чудо». В своих рассуждениях автор пьесы писал так:
«Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад — из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?»
«Прекрасно, что в нашем вузе существуют мероприятия, которые будут интересны и которые могут посетить не только студенты и преподаватели, но и все желающие. В этом году на спектакль «Обыкновенное чудо» пришло большое количество семей, и это правильно. Новый год – семейный праздник! И то, что нет свободных мест в зале, тому доказательство. "Homo Artisticus" – это единственный студенческий театр в городе, который собирает полный зрительный зал», – прокомментировал директор ЦТиДОиС Александр Евгеньевич Коробков.
«Новогодний спектакль нашей студии - это такая приятная для всех традиция, своеобразный творческий годовой ответ, который мы любим и которого мы ждем – говорит руководитель театральной мастерской Кирилл Николаевич Скобелин. – Режиссер этого спектакля, Татьяна Стибунова, постаралась сделать так, чтобы этот спектакль не имел никаких возрастных ограничений, был интересен и понятен любому зрителю и это, несомненно, получилось. Теплые и приятные отзывы о спектакле мы получили как от пятилетних детей из воскресной школы, так и от взрослых преподавателей нашего вуза. Новый год – праздник, объединяющий всех, мы всегда учитываем это в работе над спектаклем».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет