Новогодняя донорская акция в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского: на помощь спешат спасатели

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Открытая донорская акция с участием Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы пройдет в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского 28 декабря 2018 г. Организатор донорской акции — Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

В преддверии длительных новогодних праздников учреждения Службы крови Москвы стараются обеспечить стабильную заготовку крови и ее компонентов, в которых пациенты лечебных учреждений нуждаются ежедневно. К акции по пополнению банка крови Москвы Национального фонда развития здравоохранения и Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы могут присоединиться все желающие без медицинских и иных противопоказаний.

— Замечательно, когда и в праздничные дни люди стараются помочь другим победить болезнь, повысить качество жизни, улучшить здоровье. Безвозмездное донорство — один из наиболее доступных, на наш взгляд, видов помощи, социальной активности, это норма для цивилизованного общества, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.

Открытый день донора в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского 28 декабря 2018 г. станет одной из первых акций Московского марафона донорских практик «Достучаться до сердец», который будет проводиться в столице до июня 2019 года. Доноров, особенно с группами крови с отрицательным резус-фактором, ждут в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и 4 января 2019 г.

Донорская акция с участием спасателей пройдет в двойной праздничной атмосфере, ведь 27 декабря Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы отметит профессиональный праздник — День спасателя Российской Федерации. Участников донорской акции 28 декабря 2018 г. в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ждут приятные сувениры от Национального фонда развития здравоохранения.

Проект «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ