Опорный АлтГУ организовал для преподавателей и студентов «Праздничный калейдоскоп»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Накануне, 20 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся большой новогодний концерт под названием «Праздничный калейдоскоп».
Организуемая в рамках реализации «третьей миссии» университета, новогодняя шоу-программа была насыщена не только вокальными и танцевальными номерами, но и искрометными шутками, яркими красками и, конечно же, хорошим настроением.
«Каждая организация имеет свои традиции. И с годами эти традиции становятся сильнее и крепче. Одной из таких в опорном Алтайском государственном университете является праздничный предновогодний концерт, на котором все мы встречаемся, общаемся без лишнего официоза, смотрим прекрасные выступления наших творческих коллективов и получаем искреннее удовольствие от общения и от искусства, - отметил, открывая «Праздничный калейдоскоп» врио ректора АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров. – Все вы знаете, что мы реализуем программу развития опорного университета, в которой есть разделы, связанные с образованием, наукой, развитием инфраструктуры и других направлений деятельности. Не последнее место здесь занимает и культура, получившая высокий уровень развития в нашем вузе. Сегодня Алтайский государственный университет – известный и узнаваемый центр культуры Алтайского края, на сценах которого выступают не только начинающие, но и известные артисты».
Несмотря на то, что уходящий 2018 год был, по словам Сергея Николаевича, непростым, он был отмечен рядом знаковых для университета моментов. Это и празднование 45-летия АлтГУ, и открытие нового студенческого жилого комплекса «Универ-сити», и успешная защита программы стратегического развития вуза, в результате которой наш вуз попал во вторую группу опорных университетов и получил финансирование в размере 32 миллионов рублей.
К новогодней шоу-программе творческие коллективы вуза по традиции сделали специальные, преимущественно новые номера. Это заключительный концерт года, и поэтому молодые актеры с особым трепетом подошли к подготовке своих выступлений.
«Праздничный калейдоскоп» открыл череду новогодних мероприятий в опорном вузе Алтайского края, которые продолжатся факультетскими праздниками и вечерами, а также большим новогодним спектаклем «Обыкновенное чудо» от театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет