«Русклимат» создал крупнейший в Европе промышленный кластер по производству отопительных приборов

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: rafailov_s
Торгово-производственный холдинг «Русклимат» начал производство стальных панельных радиаторов отопления под брендом Royal Thermo.
Новое предприятие вошло в структуру Промышленного кластера «ИКСЭл» в городе Киржач Владимирской области, где помимо отопительных приборов из стали выпускают алюминиевые и биметаллические радиаторы, тепловую технику и вентиляционное оборудование.
Мощность нового завода – 1 200 000 приборов ежегодно, что позволит обеспечить не менее 25% внутреннего рынка стальных панельных радиаторов уже в 2019 году.
Объем инвестиций в проект превысил миллиард рублей, создано 150 новых рабочих мест, а уровень локализации производства составляет более 95%.
На предприятии обеспечена полная автоматизация производства, внедрены системы менеджмента качества и экологического менеджмента.
Вся продукция Royal Thermo успешно прошла процедуру обязательной сертификации и строго соответствует требованиям ГОСТ 31311-2005 «Приборы отопительные. Общие технические условия». Сертификационные испытания радиаторов Royal Thermo в специализированной авторитетной лаборатории «НИИ Сантехники» подтвердили достоверность заявленных производителем показателей теплоотдачи, герметичности, статической прочности, а также других технических параметров.
Выпуск стальных панельных радиаторов – стремительно развивающийся сегмент в отрасли отечественного производства отопительных приборов. Это общемировой тренд, а не только особенность российского рынка. Радиаторы данного типа постоянно расширяют свою рыночную нишу за счет оптимального сочетания параметров стоимости и теплоотдачи при современном дизайне.
С момента открытия промышленного кластера «ИКСЭл» в 2014 году холдинг «Русклимат» инвестировал свыше 5 миллиардов рублей в развитие высокотехнологичного производства климатического оборудования.
Согласно «Национальному рейтингу технопарков России» кластер «ИКСЭл» занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по показателям производительности труда и эффективности экономической деятельности резидентов технопарка.
По мнению руководства холдинга, комплексный подход к организации производства с охватом потребностей заказчиков в отопительных приборах всех современных и наиболее массовых сегментов позволит «Русклимату» в краткосрочной перспективе стать абсолютным лидером на рынке отопительных приборов Евразийского экономического союза.

Разместил: Есипов Дмитрий
Организация: ТПХ "Русклимат"