Справиться с пнем за 2 мин. – миф или реальность?

Категория: Химия и нефтехимия  |  автор: BaitekMachinery
В нашей стране огромный запас лесных ресурсов. Много полезных территорий, которые находятся в запущенном состоянии. В связи с этим, при расчистке таких территорий часто возникает проблема выкорчевывания пней. Пни разной величины и породы доставляют огромные беспокойства во многих отраслях: промышленность, строительство, коммунальное хозяйство, дорожники и др. Например, пень среднего размера (40-60 см.) выкорчевывают по 10-30 минут. Кроме этого, выкорчеванный пень необходимо утилизировать, обычно их вывозят и сдают на свалки, либо измельчают на месте в специальных рубильных машинах (это редкость ввиду высокой стоимости таких машин).
Чаще всего пни выкорчевывают бульдозером либо ковшом экскаватора. Здесь исполнитель сталкивается с рядом проблем, описанных выше. Существует и специализированное оборудование для измельчения пней на корню. Из самых высокоэффективных можно выделить только итальянские измельчители пней Ferri Rotor. Это навесное оборудование бывает двух видов: для тракторов и экскаваторов. В России на данный момент наиболее востребованными являются тракторные варианты для тракторов мощностью 80-130 л.с.
Устройство измельчителя пней и специальная форма бура позволяет ему справиться с любым пнем диаметром до 1000 мм. за одно погружение (в зависимости от модели). Этот процесс обычно занимает не более 1-2 минут с заглублением до 1 метра. То есть кроме самого пня, есть возможность удалить и всю корневую систему, что очень актуально для многих клиентов.
Такое оборудование активно используют строители для подготовки территорий под строительство, компании сельско-хозяйственного сектора для введения в оборот старых заброшенных земель, «дорожники» для расчистки вдоль трасс, энергетики и многие другие заказчики.
Ferri Rotor может иметь 2 вида рабочего органа: бур и цилиндр. Первый используется для перемалывания пня и корней, второй вытаскивает середину пня, оставляя после себя отверстие. Чаще всего в нашей стране покупают модели с буром, так как измельчение намного актуальнее, чем изъятие сердцевины пня.
Весьма популярными яваляются 2 модели Ferri Rotor: Speedy 80/10 для тракторов 80-110 л.с и модель 9/16 для экскаваторов 12-20 тонн.
Очень высокая скорость измельчения пня позволяет этому оборудованию показывать производительность в 20-30 крупных пней в час, с учетом разрушения пня не только над землей, но и корней на глубину до 1 метра. Профессионалы высоко ценят именно этот факт, так как скорость альтернативных методов оставляет желать лучшего. Корчевание одного пня диаметром 506- см с помощью экскаватора занимает около 5-10 минут. После этого его нужно погрузить в самосвал для вывоза, что увеличивает на порядок временные и денежные затраты на обработку одного пня. Производительность для заказчиков – это очень важный фактор.
Имеются, конечно же и альтернативное оборудование для борьбы с пнями: дисковые измельчители пней. Они бывают ручные и навесные на трактор. Такие варианты работают по измельчению одного пня от 15 минут и выше, поэтому их не стоит сравнивать с Ferri Rotor. Кроме этого, вжано, что они работают только до земли или, в крайнем случае, с заглублением 10-15 см.
Старт продаж Ferri Rotor в России приходится на 2013 год. В первые годы продавалось лишь несколько единиц в год, сейчас же эти показатели достигают нескольких десятков. Все чаще клиенты начинают смотреть в сторону экскаваторных моделей. Этот факт не может не радовать, так как удобство работы и производительность у них все таки выше, чем у тракторных моделей.
Таким образом, оборудование Ferri Rotor имеет огромные перспективы дальнейшего развития в России и его востребованность рынком будет только расти.

8-800-775-77-55
info@bm-corp.ruСправиться с пнем за 2 мин. – миф или реальность?

Разместил: Анастасия
Организация: Вaitekmachinerу