Анализ рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России в 2017 г. составил 209,6 тыс. тн., что эквивалентно $323,5 млн. Темп прироста объема рынка составил 47% от натурального объема рынка и 90% от стоимостного.

Объем производства хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России в 2017 г. составил 198,9 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 135,3 тыс. тн. Категория «Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты» занимала наибольшую долю в объеме производства. Наибольший объем сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов производился в Московской области.

Объем импорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию в 2017 г. составил 13 004,6 тн. Темп прироста был равен 30,6%. В 2016 г. объем импорта составил 9 957,4 тн. Категория «ПАНИРОВКА» занимала наибольшую долю в объеме импорта. Крупнейшим импортером хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в Россию в 2017 г. являлся KERRY GROUP.

Объем экспорта хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России в 2017 г. составил 2 292,2 тн. Темп прироста был равен 4,1%. В 2016 г. объем экспорта составил 2 202 тн. Категория «СУХАРИ» занимала наибольшую долю в объеме экспорта. В экспорте хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов из России в 2017 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя ООО МЕГА ТРЕЙД.

По прогнозам, в стоимостном выражении рынок хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода в 2018-2020 гг.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/2390-analiz-rynka-hlebcev-hrustyashchih-suharej-grenok-i-analogichnyh-obzharennyh-produktov-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru