«Серебряный стандарт» публичного отчета Национального фонда развития здравоохранения

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Завершен конкурс «Точка отсчёта» — всероссийский конкурс публичных годовых отчётов социально ориентированных некоммерческих организаций, который проводит Форум Доноров при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Фонда президентских грантов в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера». По итогам конкурса «Точка отсчета«—2018 публичному отчету Национального фонда развития здравоохранения о деятельности фонда в 2017 году присвоен статус «Серебряный стандарт».

Цель проведения конкурса — повышение доверия к некоммерческому сектору за счет развития и продвижения культуры прозрачности и отчетности НКО, а также использования инструментов отчетности для построения коммуникаций с заинтересованными сторонами.

Публичный годовой отчёт — особый вид отчётности, представляющий собой структурированный рассказ о деятельности некоммерческой организации за прошедший год. Он раскрывает смысловое наполнение работы организации, содержание ключевых мероприятий и их результаты, может включать отчёты о проведённой оценке, партнёрских проектах и участии экспертов, статистику, цифры, инфографику и многое другое, что может дать наиболее полное и понятное представление для внешнего наблюдателя о работе организации.

— Национальный фонд развития здравоохранения ежегодно размещает публичные отчеты о своей работе. Формально такой документ необязателен для социально ориентированной некоммерческой организации, но наличие публичного отчета обеспечивает прозрачность и открытость деятельности фонда, — отмечает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при ОП РФ Елена Стефанюк. — Эффективность реализованных Национальным фондом развития здравоохранения проектов высоко оценили представители нашего общества — как простые граждане, так и представители органов государственной власти, бизнес-сообщества и некоммерческих организаций, эксперты «Точки отсчета». За два года участия в «Точке отсчета» мы улучшили свой результат, поднявшись от «бронзы» до «серебра»; примем участие и в новом, юбилейном — десятом — конкурсе публичных отчетов социально ориентированных некоммерческих организаций в 2019 году.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ