CODDY — лауреат премии «Мой старт» – 2018

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: transae
В 2018 году школа программирования CODDY получила премию «Мой старт» в номинации «Разумное-доброе-вечное». Это награда для малого бизнеса из Москвы и Подмосковья, который может похвастаться увлекательной историей.

Цель премии — поощрить наиболее интересные проекты и мотивировать другие необычные стартапы на дальнейшее развитие. Её организатор — московская газета «Малый бизнес». С 2016 года премию получили уже более 200 проектов, а среди членов жюри — директора крупных организаций и экономисты, такие как Андрей Рогозин – один из основателей и генеральный директор Tabula Sense, Игорь Качалов – президент центра «Ясные решения» и другие.

CODDY — проект экс-руководителя Сбербанка Оксаны Селендеевой. Он был задуман как социальный, однако поддержки IT-компаний оказалось недостаточно для окупаемости — пришлось перейти на платную основу. Несмотря на это, благодаря партнёрам, среди которых — GlowByte, Actis Wunderman, SAP, Qiwi, ФИНАМ, КРОК и Nextouch, стоимость обучения осталась максимально доступной для столицы.

Оксана открыла школу программирования в марте 2016 года. Сегодня на счету CODDY уже более 8000 выпускников — младшим из них всего три года. Школа аккредитована корпорацией Microsoft и представлена в более 28 городах — от Астаны до Комсомольска-на-Амуре. Она предлагает от 70 курсов по программированию и дизайну, которые ведут более ста двадцати преподавателей. Ни в одной другой школе мира нет такого широкого выбора. Здесь постоянно проводятся экскурсии по IT-компаниям и мастер-классы.

На занятиях в CODDY ученики реализуют свои проекты под руководством наставников. Они получают реальные результаты — игры, сайты, программы — которые могут использовать в жизни и показывать другим. Как и в продвинутых зарубежных школах, детям не ставят оценок, чтобы не погасить их энтузиазм.

В сентябре 2017 года Школа запустила благотворительный проект совместно с БФ «Гольфстрим». Преподаватели CODDY обучают особых детей и сирот на волонтёрских основах.

Премия «Мой старт» — не единственная награда этого многообещающего проекта. Среди заслуг CODDY — победа в конкурсе SAP UP, звание лучшего соцпроекта 2017–2018 г. и многое другое.

Контакты:
Школа программирования для детей CODDY