Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Хлебопекарная промышленность России вырабатывает различные виды хлебных изделий, включающие более 1000 наименований.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка хлебобулочных изделий в России в 2017 г. составил 6 159,5 тыс. тн., что эквивалентно $4 736 млн. Темп прироста объема рынка составил -7% от натурального объема рынка и 3% от стоимостного.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства хлебобулочных изделий в России в 2017 г. составил 6 127 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 6 608 тыс. тн. Категория «Изделия хлебобулочные недлительного хранения» занимала наибольшую долю 96,4% в натуральном объеме производства. Наибольший объем изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения производился в Москве.

Объем импорта хлебобулочных изделий в Россию в 2017 г. составил 36 078,1 тн. Темп прироста был равен 20,1%. В 2016 г. объем импорта составил 30 038,3 тн. Категория «ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ» занимала наибольшую долю объема импорта. В данной категории наибольшей популярностью пользовались чипсы. Крупнейшим импортером хлебобулочных изделий в Россию в 2017 г. являлся UMA INVESTMENTS SP. Z O.O.

Объем экспорта хлебобулочных изделий из России в 2017 г. составил 3 925,1 тн. Темп прироста был равен 40%. В 2016 г. объем экспорта составил 2 805,5 тн. В экспорте хлебобулочных изделий из России в 2017 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ.

В 2016-2017 гг. на рынке наблюдалась стагнация потребления хлебобулочной продукции, смещение спроса в более дешевый сегмент, снижение спроса на дорогие сорта хлеба и сдобные изделия.

Подробные данные можно посмотреть в отчёте: https://drgroup.ru/2371-analiz-rynka-hlebobulochnyh-izdelij-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru