Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: VTC
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

9 декабря 1769 года Екатерина II учредила высшую военную награду - орден Святого Георгия. Награда была очень значимой. За прошедшие с той даты 149 лет первой степенью ордена было награждено всего 25 человек, а полными георгиевскими кавалерами (обладателями всех четырех степеней) стали всего четверо человек. Первым полным кавалером ордена Святого Георгия стал Михаил Илларионович Кутузов, Михаил Богданович Барклай-де-Толли стал вторым полным кавалером, Иван Фёдорович Паскевич стал третьим полным кавалером. Четвёртым и последним полным кавалером ордена Святого Георгия стал Иван Иванович Дибич-Забалканский.

Георгиевские награды вручались не только высшему командованию и офицерам. В 1806 году в Русской армии были введены наградные Георгиевские знамёна. В 1807 году император Александр I издал манифест о награждении нижних чинов «знаком отличия ордена» - будущим Георгиевским крестом. В 1819 году для награждения героически отличившихся кораблей и экипажей был учрежден кормовой Георгиевский флаг.

В 1945 году было установлено почетное звание «Город-Герой» – высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов за героическую оборону. Еще 45 городов России носят почетное наименование «Город воинской славы», поэтому участники торжественного мероприятия в Главном штабе ЮНАРМИИ в День Героев Отечества отдадут должные почести флагам Городов-Героев и Городов воинской славы.

На тожественной линейке в едином строю выступят 500 юных музыкантов в составе Сводного детско-молодежного духового оркестра. Будут исполнены известные патриотические песни и композиции (Гимн Москвы, День Победы, Марш защитников Москвы, Солнечный круг и другие), а юнармейцы вместе с посетителями праздника споют эти песни. В честь подвига женщин в годы войны, также пройдёт акция памяти «Синий Платочек». Партнером данного проекта выступает благотворительный фонд «Русская земля» .

В мероприятии примут участие представители руководства Юнармии, Российского военно-исторического общества, Правительства Москвы, Минобороны и Городов воинской славы России, АНО «Доблесть эпох», автор проекта «Сводный детско-молодежный духовой оркестр Москвы» Анастасия Сараева.

В завершении пройдёт тематический праздничный концерт детских духовых коллективов.

Разместил: Сараева Анастасия Олеговна
Организация: АНО "Доблесть эпох"

Источник - Сводный детско-молодежный духовой оркестр России