«Сдавай регулярно. Организуй профессионально»: стартовал новый проект Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Новый проект будет реализован Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения в 2018–2019 гг. при поддержке Комитета общественных связей Москвы. Проект посвящен развитию добровольного донорства крови и ее компонентов и профессионализации деятельности волонтеров в сфере донорства.

В рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“» в январе 2019 года стартует марафон донорских практик «Достучаться до сердец». Участникам марафона — организациям и инициативным группам — будет оказана ресурсная, информационно-методическая поддержка, предоставлены ролла-пы мобильной выставки «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия», мотивационные комплекты для организаторов донорского движения, доноров крови и ее компонентов.

В ходе реализации проекта будут собраны, проанализированы и обобщены лучшие практики развития донорства в Москве, созданы новые информационно-методические ресурсы для организаторов донорского движения, в том числе игрового формата — настольная игра «Московский донор». Итоговое мероприятие проекта станет коммуникационным и образовательным интенсивом для добровольцев донорского движения Москвы.

— В решении масштабной задачи полноценного обеспечения столичного здравоохранения донорской кровью Службе крови помогают добровольцы. Их участие в организации и развитии донорского движения — мировая общепризнанная практика, важное условие эффективного функционирования системы донорства крови и ее компонентов, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Одна из задач нашего нового проекта — сбор и обобщение лучших практик в сфере развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов столичного региона, по итогам систематизации которых будет подготовлен электронный мультимедийный сборник. Также успешные практики будут представлены на итоговом мероприятии проекта, которое пройдет в формате конференции практик в июне 2019 года.

До 21 декабря 2018 года Национальный фонд развития здравоохранения принимает предложения от организаторов донорского движения по формату сбора лучших практик в сфере донорства, изменениям в положение о проведении марафона «Достучаться до сердец». Эти и другие предложения можно направить на адрес info@nfrz.ru .

Новый проект Московского ресурсного центра по донорству крови и Национального фонда развития здравоохранения стал одним из победителей в номинации «Развитие добровольчества и благотворительности» конкурса грантов мэра Москвы — 2018. При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве гранта мэра по итогам конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ