Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах

Категория: Электроэнергетика  |  автор: kgusarova
Москва, 7 декабря 2018 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет контроллер системы противоаварийной защиты Tricon CX версии 11.3 - самое мощное устройство в семействе EcoStruxure™ Triconex™. Новинка сертифицирована по стандартам IEC 62443, TÜV Rheinland (SIL 3), а также ISASecure® EDSA (1 уровень). Tricon CX разработан для обеспечения безопасности на предприятиях нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, химической/нефтехимической, энергетической и других отраслях с повышенной опасностью технологического процесса.
Tricon CX 11.3 – это удобный в эксплуатации, компактный контроллер системы противоаварийной защиты, позволяющий увеличить эффективность инвестиций до 25%, уменьшить стоимость владения активами до 30% и увеличить производительность до 5%. Tricon CX 11.3 обеспечивает высочайшие показатели эффективности критически важных с точки зрения безопасности предприятия систем, включая аварийный останов, противопожарный защиту и контроль загазованности, защиту от сверхвысокого давления и «критическое» управление.
Увеличение рентабельности производства с архитектурой EcoStruxure Triconex
Tricon CX 11.3 является компонентом EcoStruxure Triconex – открытой и гибкой системной архитектуры и платформы от Schneider Electric, объединяющей решения на базе технологий Интернета вещей. EcoStruxure позволяет повысить рентабельность предприятия благодаря высокому уровню безопасности, надежности, эффективности, устойчивости и подключенности. Использование актуальных решений в области IoT, мобильных и облачных приложений, сенсоров, аналитики и кибербезопасности позволяет EcoStruxure реализовывать инновации на каждом уровне предприятия – от подключенных продуктов и контроля доступа до приложений, аналитики и сервисов. Решение Schneider Electric EcoStruxure Triconex полностью масштабируемо и может подстраиваться под нужды заказчика. Система способна обрабатывать более чем 750 000 физических точек ввода-вывода. Новинка использует те же программные инструменты, что и оригинальный Tricon, поэтому ее легко устанавливать, настраивать и обслуживать в течение многих лет надежной бесперебойной работы. Как следствие, предприятия, уже использующие технологии Tricon, могут расширять возможности и защищать свои производственные активы без необходимости останова техпроцесса.
«Мы стали первым производителем контроллеров, получившим двойную сертификацию по показателям безопасности и кибербезопасности от TÜV Rheinland. Tricon CX 11.3 – еще одно подтверждение нашего стремления к лидерству на рынке решений в области кибербезопасности, стремлению обеспечить заказчиков решениями высокой безопасности и надежности. Это пример того, как наша платформа системы противоаварийной защиты EcoStruxure Triconex обеспечивает безопасную работу предприятий без остановов на протяжении более миллиарда часов», - говорит Майк Хмилевски (Mike Chmilewski), вице-президент по безопасности процессов подразделения «Автоматизация техпроцессов» компании Schneider Electric.
Защита и модернизация техпроцессов с EcoStruxure Triconex
Tricon CX 11.3 совместим с компонентами EcoStruxure Triconex, включая:
• Safety Validator – автоматическая система для тестирования работы прикладного программного обеспечения EcoStruxure Triconex, позволяющую сократить время тестирования логических схем блокировок до 40%;
• SIF Manager – ПО, отслеживающее и проверяющее состояние системы безопасности в течение жизненного цикла безопасности системы ПАЗ;
• Safety View – программное решение, сертифицированное TÜV, которое значительно повышает уровень ситуационной осведомленности и позволяет пользователям более уверенно управлять процессами, связанными с высокими технологическими рисками;
• System Auditor – инструмент для документирования и управления прикладным программным обеспечением системы безопасности Ecostruxure Triconex;
• Tricon, Trident and Tri-GP – высоконадежные и высокоинтегрируемые EDGE-контроллеры.
«С Tricon CX версии 11.3 наши заказчики могут снизить общую стоимость владения до 8%, - говорит Стив Эллиотт, старший директор по маркетингу подразделения «Автоматизация техпроцессов» компании Schneider Electric. – Кроме того, тройное модульное резервирование, высокая надежность и безопасность архитектуры, возможность замены модулей онлайн и возможность модернизации позволяют производителям увеличить рентабельность на 11%. Наши клиенты, в первую очередь стратегические и опасные производственные объекты, нуждаются в обеспечении высочайшего уровня безопасности при максимальной рентабельности и эффективности бизнеса. Tricon CX версии 11.3 не только снижает вероятность неожиданных остановов и простоев, но и помогает нашим клиентам сделать управление безопасностью производства источником прибыли, а не затрат».
Узнать подробнее об EcoStruxure Triconex вы можете по ссылке.

Разместил: SKC
Организация: SKC-agency