Национальным фондом развития здравоохранения реализован проект по развитию ответственного донорства в России при поддержке Фонда президентских грантов

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Успешно завершен проект «Ответственное регулярное донорство крови и ее компонентов в России. Развитие системы информирования и мотивации доноров и организаторов донорского движения, модели и практики работы», который при поддержке Фонда президентских грантов был реализован Национальным фондом развития здравоохранения с сентября 2017 по ноябрь 2018 г.

Основные мероприятия проекта — цикл круглых столов «Донорство крови в Российской Федерации: региональный аспект», межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец», VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие», исследование «Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету», дистанционная образовательная площадка DonorLAB, создание информационно-методических и образовательных ресурсов для организаторов донорского движения России.

— Развитие ответственного регулярного донорства крови и ее компонентов — один из основных векторов стратегии развития безвозмездного донорства в России. При поддержке Фонда президентских грантов Национальный фонд развития здравоохранения постарался обобщить и усовершенствовать модели и практики работы организаторов донорского движения, разработать новые инструменты для тех, кто развивает регулярное ответственное донорство, развить систему информирования и мотивации как доноров, так и добровольцев донорства — участников института донорства крови в России, — отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Мы искренне убеждены, что залогом успешного развития донорства крови в нашей стране является профессионализм, ответственность, сознательное отношение к донорству как доброму и социально ценному поступку, повышение компетенций всех участников донорского движения, а главное — желание помогать людям, нести им здоровье, счастье и саму жизнь.

По итогам реализации проекта «Ответственное регулярное донорство крови и ее компонентов в России. Развитие системы информирования и мотивации доноров и организаторов донорского движения, модели и практики работы» подготовлен публичный отчет.

Мероприятия проведены в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ