Военные строители возведут в Санкт-Петербурге аналог знаменитого Смольного института благородных девиц

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: oboronstroy
Специалисты Главного управления обустройства войск (входит в Военно-строительный комплекс Минобороны России) представили сегодня проект филиала «Пансионата воспитанниц МО РФ». Его построят на Бычьем острове в Петроградском районе. Презентация состоялась на встрече Министра обороны Сергея Шойгу и губернатора Санкт-Петербурга Сергея Беглова.

«По многочисленным просьбам жителей Санкт-Петербурга в следующем году на острове Бычий откроется Пансион воспитанниц министерства обороны, который продолжит традиции первого женского учебного заведения – Смольного института благородных девиц. Произойдёт это фактически в день основания института через 250 лет», - рассказал Сергей Шойгу.

Концепция для размещения филиала женского пансиона разработана с учетом наполовину готовых сооружений. После реконструкции коттеджей на острове Бычьем появится спальный корпус на 560 воспитанниц. Переходами его соединят с учебно-административным зданием, где будет столовая на 620 мест, библиотека, медпункт, зал хореографии и еще 15 классов дополнительного образования.

С острова протянется крытый, поворотный мост на полуостров Безымянный. На нем укрепят берег, подготовят площадку к строительству. Возведут учебно - спортивный комплекс с ледовым катком, залами для занятий гимнастикой, хореографией, игровыми видами спорта.

Благоустройство выполнят с дизайнерским оформлением скверов и внутренних двориков. Воспитанниц поселят в двух местных номерах с прихожей, санузлами и гардеробной.

Для учебы, активного отдыха и культурных программ в пансионате предусмотрены:
- 50 специальных кабинетов и аудиторий
- 26 классов дополнительного образования
- большой, универсальный спортивный зал со скалодромом
- актовый зал на восемьсот мест
- бассейн на пять дорожек длинной 25 метров.

Курировать строительство будет лично замминистра обороны Тимур Иванов. Под его руководством в нынешнем году в рекордно короткие сроки было построено новое здание легендарной «Нахимовки».

Разместил: Пресс-служба
Организация: Военно-строительный комплекс