АлтГУ стал официальной площадкой Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 4 декабря, на базе опорного Алтайского государственного университета приступил к работе федеральный штаб Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады.
В опорный вуз Алтайского края из Красноярска прибыла большая делегация оргкомитета мероприятия во главе с заместителем генерального директора автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске» Стеллой Юрьевной Алексеевой.
«Передвижной штаб Эстафеты огня развернулся в Алтайском госуниверситете поскольку это опорный вуз региона. На базе корпуса «Д» под штаб выделена аудитория №111, где на протяжении всей недели до старта Эстафеты огня будут проводиться различные согласительные мероприятия, организовано обучение факелоносцев и волонтеров, - рассказала начальник отдела воспитательной работы управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Лилия Владимировна Гришакова. – Эстафета огня XXIX Всемирной зимней Универсиады стартует 8 декабря в 16.00 от речного вокзала Барнаула. Смена этапов эстафеты, как и смена факелоносцев будет проходить на площадках высших учебных заведений краевого центра».
Алтайский государственный университет приглашает всех желающих на свою площадку, перед главным корпусом («М»), где с 16.45 начнется массовая спортивная разминка, переходящая в флешмоб от творческих коллективов и спортсменов АлтГУ. Все участники и гости программы будут задействованы в съемках музыкального клипа, посвященного Эстафете.
В церемонии встречи Эстафеты огня примут участие Татьяна Ильюченко, российская биатлонистка и лыжница, чемпионка и многократный призёр зимних Паралимпийских игр, многократная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого законодательного собрания и Олег Цапко, выпускник МИЭМИС АлтГУ, председатель Всероссийского студенческого союза.
После АлтГУ еще одна смена факелоносца произойдет на площадке аграрного университета и завершится эстафета на площади Сахарова большим праздничным концертом с салютом.
Напомним, что официальный хэштег площадки АлтГУ в Эстафете – #АГУогонь.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет