Мир должен знать, что ест… донор

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Подведены итоги очередного этапа фотоакции #завтракдонора, которую с 2016 года постоянно проводит Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram и Facebook. Конкурс помогает продвижению знаний о донорстве крови и ее компонентов, популяризации регулярного ответственного донорства среди пользователей социальных сетей.

Фотографии в социальных сетях выбираются по ключевому слову (хэштэгу) #завтракдонора. В очередном этапе участвовали фотографии, размещенные в социальных сетях с хэштэгом #завтракдонора между 10 июня и 21 ноября 2018 г. Лауреаты и победители акции были определены жюри на V форуме-слете организаторов донорского движения «Движение жизни».

— С каждым этапом акция #завтракдонора открывает для нас новые форматы публикаций, — отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — В фотоконкурс активно включаются не только доноры, но и учреждения Службы крови; под хэштэгом #завтракдонора публикуются не только отдельные фотографии, но и серии публикаций о правильной подготовке к донации, рационе питания перед сдачей крови или ее компонентов.

1-е место по итогам очередного этапа #завтракдонора заняла тематическая серия фотографий в Instagram bloodcenter_dzm Центра крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы. 2-е место заняла пользователь Instagram irahabara_27 Ирина Прахова (Хабаровск). 3-е место разделили пользователи социальных сетей, набравшие одинаковое количество баллов: facebook.com/100006825814702 Анастасия Пушкарева (Новосибирск), instagram.com/lobzanovanatali (Ставрополь) и instagram.com/maxnyx студент-медик Максим (Астрахань).

Лауреатами очередного этапа конкурса #завтракдонора стали пользователи Instagram bashkort163 (Тольятти), m_asiya.2017 Ася Мацкевич (Иваново), ulibchikworld Александра (Москва), eloizasnails (Москва) и пользователь «ВКонтакте» drakonenok Анна Лазарева из Крыма.

Все лауреаты получают электронные дипломы, а победители — дипломы и сувениры от Национального фонда развития здравоохранения. Подробнее об акции: bit.ly/zavtrakdonora . В следующий раз очередные итоги конкурса #завтракдонора будут подведены к Дню донора в России, который отмечается ежегодно 20 апреля.

Информация об именах и городах лауреатов и победителей взята из открытых данных аккаунтов в социальных сетях.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ