Хозяйственный магазин «Этна» автоматизировал бизнес с помощью решений «1С»

Категория: Рынки и торговля  |  автор: ГК 1С-Рарус
Магазин товаров для дома «Этна» автоматизировал управление продажами, закупками и складом, бухгалтерский и кадровый учет с помощью решений «1С». Специалисты «1С-Рарус» создали информационную систему, которая автоматизировала все бизнес-процессы в компании с помощью четырех программ: «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ», «1С:Зарплата и управление персоналом 8», «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов».

С помощью «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» автоматизированы продажи и возвраты в магазине. Внедрен прием заказов и заявок на доставку, сократилось время на оформление документов на отгрузку. Программа позволила упростить проведение инвентаризации в магазине, обеспечить контроль движения денежных средств и прозрачность деятельности кассиров благодаря автоматически формируемым отчетам об открытии и закрытии кассовых смен.

Все данные из «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» консолидируются в «1С:Управление торговлей 8». В программе осуществляется закупки: анализ потребностей, подбор поставщиков, расчет оптимального заказа и его формирование, контроль графиков поставок, проверка расхождений. Программа позволила оптимизировать закупки, снизить затовариваемость и сократить издержки. Организовано внутреннее товародвижение: налажен складкой учет и перемещение товаров между магазинами и складом, обеспечена оперативная отгрузка. В программе заданы правила продажи.

Интеграция решений «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8» существенно снизили нагрузку на бухгалтерию. Автоматизация расчетов с поставщиками и покупателями помогает контролировать сроки операций и исключать ошибки. В «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ» учтены все расходы, в том числе косвенные, и доходы, что позволяет получать реальную картину о прибыльности предприятия в конце отчетного периода. Все отчеты формируются автоматически. Сведения из «1С:Зарплата и управление персоналом 8» помогают грамотно оценивать укомплектованность штата, рассчитывать заработную плату и планировать найм новых сотрудников.

Разместил: Мусаева Яна
Организация: 1С-Рарус