V форум-слёт организаторов донорского движения «Движение жизни» прошел в Москве

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
В Москве состоялся V форум-слета организаторов донорского движения «Движение жизни». В его работе 23 ноября 2018 г. приняли участие около 200 человек: активисты донорства крови и ее компонентов, представители организаций Службы крови, московских вузов, некоммерческих организаций и инициативных групп, органов власти столицы, социально ответственного бизнеса, эксперты и тренеры, волонтерский корпус форума, журналисты.

Организаторы — Национальный фонд развития здравоохранения, ФГБОУ ВО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России и Комитета общественных связей города Москвы.

— В очередной раз форум стал практической площадкой для работы начинающих и опытных организаторов донорского движения столичного региона, дал возможность встретиться с экспертами в сфере развития донорства крови и добровольчества, друг с другом, обсудить актуальные проблемы и выработать перспективные решения по развитию безвозмездного регулярного донорства в Москве, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Как показала обратная связь, более 90% участников дали высокую оценку содержанию деловой и неформальной программы форума, предложенным форматам — блиц-сессией докладов экспертов, форсайт-сессией, практическими мастерскими, тематикой докладов на итоговом круглом столе, а также комплекту участника.

Материалы презентаций экспертов и тренеров, фото- и видеобанк мероприятия размещаются в тематическом разделе на сайте spasibodonor.ru и в профильной группе в социальной сети «ВКонтакте» — vk.com/donorforum.

На форуме-слете «Движение жизни» подведены итоги и названы победители III московского донорского марафона «Достучаться до сердец» в пяти категориях: «Образовательные учреждения», «Органы власти Москвы», «Некоммерческие организации», «Учреждения здравоохранения», «Социально ответственный бизнес». 40 организаций и инициативных групп — участников марафона с января по ноябрь 2018 г. подготовили и провели 78 донорских акций; в акциях марафона приняли участие свыше 13 500 человек, собрано более 4 180 л крови.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ