Названы победители III московского донорского марафона «Достучаться до сердец»

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
На V форуме-слете организаторов донорского движения «Движение жизни» подведены итоги III московского донорского марафона «Достучаться до сердец». Марафон проведен в столице с января по октябрь 2018 года с целью пополнения регионального банка крови, увеличения доли регулярных ответственных доноров, пропаганды безвозмездного донорства как одного из видов социального волонтерства.

Организаторы донорского марафона «Достучаться до сердец» — Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

78 акций марафона подготовили и провели его 40 участников: некоммерческие организации, инициативные группы, донорские движения вузов, бизнес-структур, московские органы власти, лечебные учреждения. В акциях марафона приняли участие свыше 13 500 человек, собрано более 4 180 л крови.

Победители и лауреаты марафона определяются в пяти категориях: «Образовательные учреждения», «Учреждения здравоохранения», «Некоммерческие организации», «Органы власти», «Социально ответственный бизнес». Победу в марафоне определяют качество, форматы и количество подготовленных и проведенных донорских акций, вовлечение волонтеров, доля регулярных доноров.

Призовые места марафона

Категория «Образовательные учреждения»:

1-е место — ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России;
2-е место — профсоюзная организация МГУ им. М.В. Ломоносова;
3-е место — РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина.
Категория «Учреждения здравоохранения»:

1-е место — ГБУЗ «ГКБ № 52» ДЗМ;
1-е место — ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России.
Категория «Некоммерческие организации»:

1-е место — благотворительный фонд «Образ жизни»;
2-е место — донорское движение «Глиссада жизни».
Категория «Органы власти»:

1-е место — Департамент культуры города Москвы;
2-е место — Департамент финансов города Москвы;
2-е место — Департамент по делам гражданской обороны, по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы;
3-е место — Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы;
3-е место — УВД по ЮВАО ГУ МВД России в г. Москве.
Категория «Социально ответственный бизнес»:

1-е место — ООО «Газпром центрремонт»;
2-е место — АО «ММП им. В.В. Чернышева».
— Главная задача донорского марафона — не только пополнить банк крови Москвы, но и увеличить долю регулярных, кадровых доноров, привлечь к развитию донорского движения волонтеров, добровольцев. Москвичи и гости столицы в ходе акций марафона не только сдавали кровь, но и принимали участие в викторинах, концертах, фотосессиях, мастер-классах, благотворительных акциях, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Организация и проведение донорских акций марафона стали частью образовательной программы тематического Учебно-методического центра в рамках модуля «Практик донорского движения».

C 2016 года в ходе московских донорских марафонов «Достучаться до сердец» собрано свыше 7 880 л крови, а в более чем 175 мероприятиях двух марафонов приняли участие свыше 25 300 человек.

III московский донорский марафон «Достучаться до сердец» проводится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.
Названы победители III московского донорского марафона «Достучаться до сердец»

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ