РОСГОССТРАХ: автомошенникам из Славянска-на-Кубани грозит до 10 лет лишения свободы

Категория: Страхование  |  автор: pr2
Еще одна схема незаконного обогащения раскрыта Службой безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами.
В 2016-2017 годах под руководством жителя Славянска-на-Кубани в регионе действовала преступная группа из 7 человек. Участники группировки занимались имитацией ДТП, а затем обращались в РОСГОССТРАХ с заявлением о получении денежной выплаты. К каждому эпизоду своей преступной деятельности злоумышленники готовились весьма обстоятельно, чтобы у сотрудников полиции не было оснований сразу заподозрить мошенничество.
Однако региональной службе безопасности РОСГОССТРАХа совместно с сотрудниками УУР Главного управления МВД России по Краснодарскому краю и сотрудниками Славянского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Краснодарскому краю удалось доказать 7 эпизодов преступной деятельности и возбудить уголовные дела по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной преступной группой либо в особо крупном размере). По предварительным оценкам, ущерб, причиненный этой группировкой, составил более 3 млн рублей.
Все участники преступной группы задержаны и находятся в следственном изоляторе, им предъявлено обвинение. В скором времени уголовное дело будет передано в суд. За совершенные преступления им грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Однако расследование продолжается, и в деле могут появиться новые эпизоды.
«В сфере автострахования продолжается активная борьба с мошенничеством. Преступный умысел так называемых «автоподставщиков» и «автоюристов» мы выявляем еще на стадии подачи документов в Региональный центр урегулирования убытков. С отдельными злоумышленниками боремся с помощью полиции, — говорит директор Управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Головин. — Уверен, что благодаря нашей совместной работе с правоохранительными органами подобных преступлений в сфере страхования в ближайшее время станет гораздо меньше, а все мошенники понесут справедливое наказание».
На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 32 страховых отдела и агентства и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.
Росгосстрах входит в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России.
6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметила 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах