Форум-слёт «Движение жизни» в Москве — встреча практиков донорства

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
23 ноября 2018 года в Москве состоится лидирующее мероприятие для организаторов донорского движения — V форум-слет «Движение жизни». Организаторы — Национальный фонд развития здравоохранения, ФГБОУ ВО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России и Комитета общественных связей города Москвы.

Мероприятия форума-слета разделены на смысловые блоки, посвященные перспективам развития донорского движения, технологиям (инструментам) работы, практикам участия, эффективному управлению, достижениям в сфере организации донорского движения. Конечно, форум-слет даёт возможность и неформального общения участников.

— Программа форума включает серию сессий различного формата — блиц-сессию докладов, форсайт-сессию, серию практических мастерских; дискуссионную площадку в формате круглого стола, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Тематика мастерских — эффективная коммуникация и конструктивное выстраивание конфликта, создание волонтерской команды единомышленников и развитие института наставничества, применение игровых технологий, конструирование квеста для донорского движения. Для организаторов донорского движения экспертного уровня на одной из творческих мастерских пройдет обсуждение возможностей создания пошаговых инструкций по организации донорских мероприятий, применения алгоритмики для оптимизации работы в донорском движении.

Форум-слет «Движение жизни» состоится 23 ноября 2018 г. с 10 до 18 ч. на площадке РНИМУ им. Н.И. Пирогова (г. Москва, ул. Островитянова, д. 1, стр. 6). Регистрация на форум — до 20 ноября 2018 г. включительно на bit.ly/donorforum2018 . В форме регистрации можно предварительно задать вопросы для обсуждения в ходе форума.

В день проведения мероприятия регистрация участников начинается с 9 ч.

Профильная группа форума в социальной сети «ВКонтакте» — vk.com/donorforum.

Мероприятие состоится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Проект программы — в тематическом разделе V форума-слета «Движение жизни» на сайте молодежного донорского движения spasibodonor.ru .
Форум-слёт «Движение жизни» в Москве — встреча практиков донорства

Разместил: Дорунова Наталья