В АлтГУ объявлен прием заявок на IV Алтайскую международную модель ООН

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
20 ноября начинается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете с 24 по 25 января 2019 года.
Организаторами модели ООН выступили управление воспитательной и внеучебной работы АлтГУ, исторический факультет, кафедра всеобщей истории и международных отношений АлтГУ, Алтайская школа политических исследований.
Модель ООН впервые была проведена на Алтае в декабре 2015 года на историческом факультете АлтГУ. Это не случайно – ведь именно здесь и только здесь на Алтае ведется профессиональная подготовка специалистов-международников. При подведении итогов организаторы всегда отмечают, что они намерены и дальше ежегодно проводить такие форумы, поскольку это и интересно, и полезно для расширения международного кругозора всех участников. В 2018 году в Модели приняли участие студенты не только из АлтГУ, но и из РГГУ (г. Москва), АлтГПУ и 2-х казахстанских вузов, а также школьники из 8 барнаульских школ, гимназий и лицеев. Одно из заседаний было проведено полностью на английском языке.
«Модель ООН» - это форум, сочетающий в себе элементы ролевой игры и научной конференции. В процессе игры моделируются заседания органов ООН, применяются правила и процедуры данной международной организации. Участники получают уникальную возможность почувствовать себя настоящим дипломатом – делегатом ООН! Рабочие языки форума – русский и английский.
В январе 2019 года в рамках форума планируется моделировать работу двух основных органов ООН – Генеральной ассамблеи и Совета безопасности. В повестке дня Генассамблеи будет тема «ООН и проблемы международной безопасности» (выступления на русском или английском языке). Тема заседания Совбеза – «Проблема нераспространения ядерного оружия» (выступления на английском языке).
Участникам в ходе Модели ООН будет предложена культурная программа; все делегаты получат сертификаты. К участию в IV Алтайской международной модели ООН приглашаются учащиеся выпускных классов школ, студенты, магистранты и аспиранты.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет