Опрос «Бон Тон»: более 60% покупателей готовы жить в панельных домах

Категория: Недвижимость  |  автор: Bonton
Квартиры в панельных новостройках – востребованное предложение благодаря привлекательной стоимости квадратного метра и оптимальным качественным характеристикам. Согласно опросу «Бон Тон», около 63% покупателей готовы приобретать жилье в этом секторе рынка.
Одним из ключевых преимуществ «серийных» домов является относительно небольшой бюджет покупки. Согласно расчетам АН «Бон Тон», средневзвешенная цена квадратного метра в панельных домах комфорт-класса на 12,5% ниже, чем в монолите с аналогичной стадией строительства. Разница по средней цене составляет 22%.
Преимущество в виде более низких цен интересует 21% опрошенных, и это не удивительно. Стоимость покупки входит в число первостепенных критериев при подборе жилья во всех сегментах.
Порядка 23% респондентов отметили, что для них более предпочтительным фактором является месторасположение дома. Если у панельной новостройки интересная локация, то в таком случае тип здания не станет отказом для покупки.
Еще 16% опрошенных оценили возможности современных объектов. Улучшенную «панель» от старых серий отличают такие преимущества, как широкая квартирография проектов, возможность перепланировки, более эстетичные и разнообразные фасады, возможность размещения коммерческих площадей на первых этажах, а также реализации концепции «двор без машин».
Еще одно преимущество – более быстрые сроки строительства – отметили 3% опрошенных. Возможность получить ключи в меньшие сроки является одним из важных критериев для данной категории покупателей.
- Большая часть проектов, составляющих десятку маркетмейкеров в массовом сегменте рынка недвижимости, предлагает квартиры в панельных домах, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». - Дома улучшенных серий обладают всеми параметрами жилья комфорт-класса, что делает данное предложение востребованным среди потребителей.
Согласно опросу «Бон Тон», категорично настроены 37% респондентов. Потенциальные покупатели, составившие данную категорию участников, готовы приобретать квартиры только в монолитных домах. В числе аргументов – надежность, долгий срок эксплуатации, широкие возможности по организации жилого пространства и наличие большого количество проектов в интересной ценовой категории.

Разместил: Бон Тон
Организация: Бон Тон