Объем программы обучения работников «Мособлэнерго» вырос в 20 раз

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
Количество сотрудников АО «Мособлэнерго», ежегодно обучающихся по программам повышения квалификации, увеличилось в 20 раз - с 393 человек в 2013 году до 8214 человек за 10 месяцев 2018 года.

В текущем году дополнительное обучение прошли 8214 специалистов компании, из них по программам обучения и аттестации – 6380 человек, профессиональную переподготовку прошли – 152 человека, первичное обучение профессии – 308, повысили квалификацию - 889 человек. Тематические лекции и семинары прослушали 485 работников аппарата управления и филиалов «Мособлэнерго».

Основной объем занятий был организован на базе Учебно-тренировочного центра АО «Мособлэнерго», работающего в компании с декабря 2016 года.

Помимо собственного учебного центра, работники компании проходили обучение в различных образовательных учреждениях, таких как НОЧУ ВО «Экономико-энергетический институт», АНО ДПО «Институт повышения квалификации ТЕХНОПРОГРЕСС», АНО ДПО «Институт развития кадров», Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана и других.

В целях повышения уровня образования, АО «Мособлэнерго» направило 59 работников в Колледж современных технологий им.М.Ф.Панова, еще 35 работников обучаются по направлению «Электроэнергетика и электротехника» в Московском энергетическом институте.

«Мособлэнерго» предоставляет рабочие места более чем для 5 тысяч человек, обеспечивая для них возможность профессионального роста, регулярного повышения квалификации и расширения спектра специализированных знаний. Планы обучения ежегодно формируются с учетом потребности в обучении и в соответствии с многолетним графиком обучения работников компании.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна