АлтГУ вошел в ТОП-5 вузов России в области гуманитарных наук

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Национальный центр общественно-профессиональной аккредитации, Гильдия экспертов в сфере профессионального образования и журнал «Аккредитация в образовании» создали проект «Лучшие образовательные программы инновационной России», в рамках которого представили 8 предметных и 4 специализированных рейтинга лучших вузов России.
Опорный Алтайский государственный университет получил высокую оценку экспертов сразу в 4 рейтингах лучших образовательных программ России.
В частности, АлтГУ разместился на 3 позиции в списке вузов, реализующих лучшие образовательные программы в области гуманитарных наук, уступив только МГУ, СПбГУ, а также участникам проекта «5-100» - РУДН и Балтийскому федеральному университету им. Канта.
В список лучших программ вошла 21 образовательная программа АлтГУ, из них 7 - в области «Гуманитарные науки».
В рейтинге университетов в области «Математические и естественные науки» АлтГУ расположился на 12 строчке среди всех вузов России, непосредственно после ведущего участника проекта «5-100» Национального исследовательского Томского политехнического университета (располагается на 3 строчке лучших вузов Евразии всемирно признанного рейтинга Times Higher Education).
В рейтинге университетов в области «Науки об обществе» АлтГУ получил 11 позицию среди всех вузов России, расположившись непосредственно после еще одного ведущего участника проекта «5-100» Новосибирского национального исследовательского государственного университета (располагается на 2 строчке лучших вузов Центральной Азии всемирно признанного рейтинга QS).
В специализированном рейтинге классических университетов по всем направлениям подготовки АлтГУ получил 11 позицию, также расположившись непосредственно после НГУ.
Проект «Лучшие образовательные программы инновационной России» проводится в рамках предварительного этапа общественно-профессиональной аккредитации, и направлен на выявление образовательных программ ВПО, которые пользуются доверием академического, профессионального и студенческого сообществ.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет