АлтГУ вошел в ТОП-7 лучших федеральных инновационных площадок России в области образования

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Опорный Алтайский государственный университет вошел в число семи высших учебных заведений России, работа которых в качестве федеральной инновационной площадки признана наиболее эффективной.
Высокую оценку профессионального сообщества получила практическая работа АлтГУ в области разработки и внедрения моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей.
«По результатам экспертизы годовых отчетов Алтайский госуниверситет вошел в число семи вузов из числа 37 высших учебных заведений, имеющих статус Федеральной инновационной площадки, кто представил наиболее эффективные модели осуществления инновационной деятельности в системе образования и успешные практики. И теперь наша практика включена во всероссийский сборник эффективных моделей осуществления инновационной деятельности в системе образования. Наши формы адресной работы с талантливой молодежью может применить в своей работе практически любой вуз или учреждение дополнительного образования», - отметила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова.
Помимо Алтайского госуниверситета в ТОП-7 вошли: Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Тюменский государственный университет, Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП), Сибирский федеральный университет, Мордовский государственный педагогический институт имени М. Е. Евсевьева и Омский государственный технический университет.
По итогам работы за 2018 год АлтГУ пролонгирован статус федеральной инновационной площадки по дополнительному образованию детей на очередной период.
Напомним, что статус Федеральной инновационной площадки по дополнительному образованию детей АлтГУ был получен в декабре 2015 года.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет