АО «НПФ «Сургутнефтегаз» разместил свои интернет-проекты в облаке ActiveCloud

Категория: Hi-tech компании  |  автор: ActiveCloud
ActiveCloud объявляет о завершении проекта по миграции интернет-ресурсов АО «НПФ «Сургутнефтегаз» в облако, в результате которого была обеспечена надежная бесперебойная работа веб-порталов с многоуровневой системой безопасности.

Негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз» создан в 1995 году с совокупным вкладом учредителей 1 млрд. рублей. Более 70 000 человек доверили фонду формирование своей пенсии. Приоритет АО «НПФ «Сургутнефтегаз» – безопасность и сохранность накоплений клиентов. Высокая надёжность организации подтверждена независимым рейтинговым агентством «Эксперт РА». Фонд является членом Совета Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и участником системы гарантирования прав застрахованных лиц.

С целью обеспечения высокой надёжности, скорости и бесперебойности работы собственных интернет-ресурсов перед ИТ-департаментом АО «НПФ «Сургутнефтегаз» встала задача по их переводу в выделенное отказоустойчивое облако, отличающееся многоуровневой системой безопасности. Анализ рынка облачных услуг показал: всем обозначенным требованиям фонда отвечает облако ActiveCloud. Работы по миграции ресурсов прошли в штатном режиме и были завершены в минимальные сроки.

Для исправной работы облачных сервисов, как клиентских, так и внутренних, ActiveCloud использует оборудование производства ведущих брендов, зарекомендовавших себя на практике с наилучшей стороны. Размещение оборудования в дата-центре категории TIER3, вкупе с дублированием оборудования, а также высокой многолетней экспертизой сотрудников, гарантирует наивысшую отказоустойчивость всех узлов и сетей. Благодаря этому обеспечивается SLA 99,95% и круглосуточная техническая поддержка (24/7).

«Особое внимание наших ИТ-специалистов, при реализации данного проекта, было направлено на обеспечение безопасности и стабильности инфраструктуры интернет-ресурсов. Облако ActiveCloud отвечает всем нашим требованиям. Надёжное оборудование гарантирует повышенную отказоустойчивость, что обеспечивает фактически 100% доступность сайтов. При выборе ActiveCloud, в качестве облачного провайдера, возможность использовать модель Pay-as-you-go с системой мониторинга потребления ресурсов была для нас особенно важна. Таким образом, мы не только смогли перевести наши интернет-проекты в выделенное отказоустойчивое облако, но и получили возможность оплачивать только те ресурсы, которые фактически использовали», – говорит Максим Белошапка, начальник отдела информационных технологий АО «НПФ «Сургутнефтегаз».

«Негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз» – социально-ориентированная организация, для которой обеспечение доступности и безопасности интернет-порталов 24/7 играет важное значение. Выбор облака ActiveCloud не случаен: мы предоставили фонду надёжный доступный облачный сервер с предусмотренной многоуровневой системой безопасности, а возможность регулирования уровня потребляемых ресурсов делает данный проект еще и экономически целесообразным», – отмечает Аслан Шингаров, ведущий менеджер по работе с клиентами ActiveCloud.

Разместил: Татьяна Гапоненко
Организация: ActiveCloud