Система «Levelpride» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Разработанная в АлтГУ информационно-рейтинговая система «Levelpride.com» станет техплатформой всероссийского проекта по выявлению талантливых педагогов
Разработки специалистов управления информатизации опорного Алтайского государственного университета находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.
Общероссийский профсоюз образования запускает амбициозный всероссийский проект, использующий новые информационные технологии по выявлению талантов и укреплению престижа профессии преподавателя. Организаторы планируют, что конкурс под названием «Гордость профсоюза» даст возможность работникам отрасли образования, в особенности молодежи, заявить о себе на всероссийском уровне, представить образовательному сообществу свои лучшие профессиональные качества. Победители конкурса будут рекомендованы к включению в кадровые резервы различных уровней и вовлечению в профессиональные проекты, которые смогут раскрыть весь потенциал талантливых людей. Новый конкурс в отличие от других, например конкурса «Лидеры России», позволяет выбрать самых лучших на основании открытого портфолио участника, которое формируется на сайте рейтинговой системы и которое открыто для просмотра всем желающим.
Технологической площадкой для этого проекта выбрана информационно-рейтинговая система «Levelpride.com» созданная специалистами опорного Алтайского государственного университета. Сайт системы расположен на сервере вуза и обслуживается управлением информатизации АлтГУ. Система в течение нескольких лет активно используется научным сообществом России и уже отлично зарекомендовала себя. Из-за схожего функционала ее также часто называют «Алтайским LinkedIn».
«Отлично, что «Levelpride» смог дорасти до всероссийского уровня, и его в своей работе сегодня использует такая большая организация, как Общероссийский профсоюз образования, - отметил автор и разработчик рейтинговой системы начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании АлтГУ Олег Степанович Терновой. – Мы надеемся, что конкурс пройдет успешно. Уже сейчас мы фиксируем лавинообразное увеличение запросов к серверу, связанное с огромным интересом к конкурсу. Ведь он позволяет по сути каждому желающему заявить о себе и сделать это предельно открыто и публично!»
Рейтинговая система «Levelpride.com» была создана в 2013 году специалистами АлтГУ и является площадкой по выявлению успешных абитуриентов и студентов, и оказанию помощи выпускникам вузов в поиске престижной работы. Изначально она использовалась для выявления претендентов из числа студентов АлтГУ на государственные повышенные академические стипендии. Использование системы позволило сделать процесс назначения стипендий прозрачным и открытым. Этот опыт стал настолько успешным, что за пять следующих лет популярность системы «Levelpride.com» выросла в несколько раз и вышла за пределы АлтГУ. Сегодня она активно используется образовательным сообществом всей России, ее используют студенты более чем 50 университетов. Министерство образования и науки Алтайского края и федеральный портал «Российское образование» рекомендуют систему «Levelpride.com» к внедрению в отрасли образования.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет