В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки – проекта, реализуемого университетом совместно с Алтайским краевым штабом студенческих отрядов в рамках гранта Федерального агентства по делам молодежи для победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов для образовательных организаций.
Среди победителей трудового семестра есть и отряды опорного университета. Так, ССО «Скиф» занял третье место по комиссарской деятельности, 3 место в конкурсе визитных карточек, 1 место в песенном конкурсе и гран-при творческого фестиваля, а ССО «Мастодонт» занял 2 место в конкурсе «Отрядный лагерь».
В связи с завершением третьего трудового семестра администрация Железнодорожного района выразила благодарность командным составам, которые принимали активное участие в подготовке и проведении различных мероприятий, а Алтайский краевой штаб студенческих отрядов наградил грамотами отличившихся бойцов.
Все награды и слова благодарности сопровождали концерт из ярких номеров студенческих отрядов опорного вуза. Студенты торжественно завершили свой Третий трудовой семестр и дали старт Всероссийской патриотической акции «Снежный десант – 2019».
Напомним, что ранее, 6 ноября, прошел слет краевого студенческого отряда «Алтай», где были подведены итоги третьего трудового семестра. Отряды классического вуза и там прославили свою альма-матер. Отряд АлтГУ «Вектор» стал лучшим отрядом проводников Алтайского края и получил переходящее знамя. СОП «Перрон-22» занял почетное третье место по совокупности показателей среди отрядов проводников Алтая.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет