ЭОС на форуме по искусственному интеллекту

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: shvetsovakate
В рамках подготовки к «Российской неделе высоких технологий-2019» 15 ноября 2018 года в Москве пройдет форум «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия». Компания ЭОС участвует в коллективном стенде Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», где будут развернуты вертикально интегрированные комплексные решения.
Этот Форум – значимая дискуссионная площадка для реализации национальной программы «Цифровая экономика в Российской Федерации». Его организатор - Минкомсвязи РФ при поддержке ТПП РФ, Экспертного совета по научно-технологическому развитию при Комитете ГосДумы по образованию и науке, Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, АРПП «Отечественный софт» и АО «Экспоцентр».
Участники Форума будут обсуждать проблемы, связанные с поиском новых путей экономического роста и выбором приоритетов развития отечественной информационной инфраструктуры. Главными темами станут развитие технологий искусственного интеллекта и продвижение российского программного обеспечения, то есть приоритетные направления становления цифровой экономики в России на ближайшие годы.
Презентация готовых стеков совместимого и реализованного на российской аппаратной основе программного обеспечения – важнейшая составляющая выставочной экспозиции Форума. На коллективном стенде АРПП «Отечественный софт», членом которой является ЭОС, будут показаны такие комплексные отечественные решения.
Здесь можно будет увидеть в работе стек «Оказание государственных услуг в рамках инициативы «Деловые отечественные решения». Он включает АИС МФЦ ДЕЛО (продукт ЭОС), СУБД Postgres Pro, ОС Альт и компоненты для обеспечения ИБ, ЭП и шифрования, в числе которых – продукт КАРМА (ЭОС). Также мы продемонстрируем «Рабочее место госслужащего», созданное в соответствии с требованиями методических рекомендаций по переходу органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления на использование отечественного офисного ПО (утверждены приказом Минкомсвязи РФ № 335 от 04.07.2018). Оба решения будут развернуты на отечественном оборудовании компании ТОНК.
В Форуме примут участие руководители федеральных и региональных органов власти, научных и образовательных организаций, представители ведущих компаний в области развития технологий искусственного интеллекта и больших данных, инновационных регионов, эксперты мирового уровня в области прорывных технологий. Мероприятие пройдет на территории ЦВК «Экспоцентр». С программой Форума можно познакомиться на официальном сайте мероприятия.

Разместил: Иванова Екатерина
Организация: ЭОС