АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) совместно с Clarivate Analytics при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).
В рейтинге представлено 27 российских университетов. Опорный Алтайский государственный университет расположился в рейтинге на 8-й позиции среди российских вузов и на 394 позиции в мировом списке, и стал единственным опорным университетом России, сумевшим войти в данный предметный рейтинг.
Следует также отметить, что по таким параметрам предметного рейтинга как уровень интернационализации АлтГУ вошел в ТОП-250 вузов мирового списка рейтинга («Серебряную лигу» университетов мира).
RUR - первый глобальный рейтинг университетов российского происхождения. Университеты в рейтинге RUR оцениваются по 20 параметрам, сгруппированным в несколько направлений измерения: качество преподавания (40% от оценки вуза), качество исследований (40%), уровень интернационализации (10% от оценки вуза), уровень финансовой устойчивости (10%).
Рейтинговое агентство RUR, по данным информагентства ТАСС, является официальным представителем ведущего международного рейтинга Times Higher Education на территории России и стран СНГ. Поставщиком данных для системы рейтингов RUR выступает международная компания Сlarivate Analytics (ранее подразделение Thomson Reuters по научным исследованиям и интеллектуальной собственности).

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет