Ассоциация юристов России аккредитовала образовательные программы юридического института АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Накануне, 13 ноября, в Москве состоялось заседание комиссии по юридическому образованию Ассоциации юристов России, на которой были объявлены результаты работы Экспертного центра по аккредитации 59 образовательных программ укрупненной группы направлений подготовки и специальностей «юриспруденция» 11 вузов России.
Экспертным центром комиссии единогласно аккредитованы образовательные программы юридического института Алтайского государственного университета. Опорному вузу вручено свидетельство об успешном прохождении профессионально-общественной аккредитации.
Экспертная комиссия Ассоциации юристов России по оценке качества подготовки юристов Алтайского госуниверситета работала в АлтГУ с 24 по 26 октября. В ходе работы комиссия подтвердила высокий уровень подготовки специалистов в юридическом институте Алтайского государственного университета.
Особое внимание председателем комиссии В.В. Степановым было обращено на хорошее материально-техническое оснащение института, библиотечный фонд, ЭБС, серьезную работу по привлечению научных денег и публикационную активность.
Отметим, что Ассоциация юристов России уполномочена на проведение общественно-профессиональной аккредитации юридических вузов в соответствии с Указом Президента РФ. Соответственно, прохождение аккредитации Ассоциации юристов России подтверждает высокое качество юридического образования в Алтайском государственном университете.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет