Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ссузов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.
9 ноября в стенах филиала опорного вуза было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», первым мероприятием которого стал фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение».
Открывая мероприятие, директор Рубцовского института (филиала) АлтГУ, кандидат технических наук, доцент Евгения Анатольевна Жданова отметила важную роль творческой составляющей в формировании личности молодежи:
«Поэт – это человек, обладающий уникальным восприятием мира, видящий жизнь по-особому, тонко чувствующий и переживающий происходящее. Своим творчеством, гражданской позицией, отношением к слову поэты помогают сделать мир лучше, добрее. Сегодня это важно как никогда».
Фестиваль объединил более 20 участников, в числе которых – учащиеся школ города и района, Алтайской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, участники литературной студии «Вдохновение» Центра внешкольной работы «Малая Академия», студенты Рубцовского аграрно-промышленного техникума, Рубцовского медицинского колледжа.
Рубцовский институт (филиал) АлтГУ представляли Инна Короткова, Данил Пустовалов, Игорь Шешунов, Елена Корсакова, Людмила Васюнина и Даниил Юрьев, прочитавший стихотворение Алексея Гаськова.
Темы произведений начинающих поэтов были разнообразны. Участники читали стихотворения о любви к маме, к родному городу и Алтайскому краю, о Великой победе, о людском равнодушии и о трудностях взросления.
На фестивале свое творчество представили как начинающие поэты, делающие первые творческие шаги, так и мастера поэтического слова. В частности, гостями мероприятия стали поэтесса, член союза писателей России Ольга Владимировна Такмакова и автор и исполнитель бардовской песни, лауреат конкурсов и фестивалей авторской песни Юрий Николаевич Кравченко. Они поделились с участниками и зрителями секретами поэтического мастерства.
Старт проекта, руководителем которого выступила кандидат педагогических наук, доцент Ольга Николаевна Лямина, можно назвать успешным!
Остается добавить, что при реализации проекта используются средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет