Анализ рынка клея обойного в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Строительство и строительные материалы  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка обойного клея в России в 2017 г. составил 15 368 тн., что эквивалентно $34 700 тыс. Темп прироста объема рынка обойного клея составил -7,2% от натурального объема рынка и 5,7% от стоимостного.

Объем производства обойного клея в России в 2017 г. составил 8 668 тн. В 2016 г. объем производства обойного клея равнялся 8 475 тн. Темп прироста в 2017 г. составлял 2,3% натурального объема производства. Наибольший объем обойного клея в России в 2017 г. производился в Москве. Основным производителем обойного клея в России в 2017 г. являлось ООО ХЕНКЕЛЬ РУС.

Объем импорта обойного клея в Россию в 2017 г. составил 7 290 тн. Темп прироста был равен -16,8%. В 2016 г. объем импорта составил 8 757 тн. Категория обойного клея «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ» занимала наибольшую долю 69% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим импортером обойного клея в Россию в 2017 г. являлась ФРАНЦИЯ. Лидирующие позиции в объеме импорта обойного клея в Россию в 2017 г. занял BOSTIK SA.

Объем экспорта обойного клея из России в 2017 г. составил 591 тн. Темп прироста был равен -12,6%. В 2016 г. объем экспорта составил 676 тн. Категория обойного клея «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ» занимала наибольшую долю 57% в 2017г. от натурального объема. Наибольший объем экспорта обойного клея осуществлялся в АЗЕРБАЙДЖАН. Крупнейшим экспортером обойного клея из России в 2017 г. являлся HENKEL.

Ожидается, темпы развития рынка обойного клея будут во многом зависеть от динамики развития рынка жилого строительства и уровня доходов населения. Также рынок обойного клея напрямую зависим от темпов прироста рынка обоев.

Ожидается, что объем рынка обойного клея в 2018 г. достигнет объемов 15 494 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 1%.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1053-Analiz-rynka-kleya-obojnogo-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group