Анализ рынка кускуса в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка кускуса в России в 2017 г. составил 1 932 тн., что эквивалентно $1 986 тыс. Темп прироста объема рынка составил 79% от натурального объема рынка и 71% от стоимостного. Наибольшую долю рынка кускуса в России в 2017 г. занимал производитель DARI COUSPATE S.A.

Объем производства кускуса в России в 2017 г. составил 122 тн. Крупнейшим производителем кускуса в 2017 г. являлся ООО ФИРМА ТД ЯРМАРКА с производством в Республика Карелия.

Объем импорта кускуса в Россию в 2017 г. составил 1 828 тн. Темп прироста был равен 85,3%. Категория «НЕПРИГОТОВЛЕННЫЙ» занимала долю 95,4% натурального объема импорта и 93,6% стоимостного. Крупнейшим импортером кускуса в Россию в 2017 г. являлся DARI COUSPATE S.A.

Объем экспорта кускуса из России в 2017 г. составил 18,4 тн. Темп прироста был равен 60%. Категория «НЕПРИГОТОВЛЕННЫЙ» занимала долю 89,6% натурального объема экспорта и 86,7% стоимостного. В экспорте кускуса из России в 2017 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя ООО ФИРМА ТД ЯРМАРКА.

Рынок кускуса в России определяется начальной стадией развития, что непосредственно обусловлено достаточной новизной данного продукта для российского потребителя. В ближайшие несколько лет исследуемый рынок будет развиваться высокими темпам. Ожидается, темпы развития рынка кускуса будут во многом зависеть от роста реальных доходов населения, так как кускус является продуктом премиального сегмента.

Ожидается, что темп прироста в 2018 г. составит 35%, достигнув объемов 2 608 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 25%.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/2357-analiz-rynka-kuskusa-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group