Образовательные занятия для организаторов донорского движения реализуются в формате вебинара

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz

Вебинар проведен в рамках образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения. Проведение вебинара стало итоговым занятием модулей «Теоретик донорского движения», «Практик донорского движения» и «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» образовательной программы, которая стартовала в феврале 2018 года. Всего в рамках образовательной программы проведено 10 занятий.

— В ходе вебинара участники образовательной программы получили системный обзор инструментов и ресурсов, разработанных нами в 2016–2018 годах: информационно-методических материалов в форматах видеороликов, инфографики, брошюр и сборников, комплекта информирующих и мотивационных ролл-апов, макетов мотивационной сувенирной продукции, шаблонов афиш донорских акций, модельных механик проведения акций и мероприятий по развитию безвозмездного регулярного добровольного донорства крови и ее компонентов, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Также в ходе вебинара был анонсирован информационно-методический комплект «Здоровье семьи — моё будущее».

Материалы вебинара — видеозапись и сопровождающая презентация — доступны на youtube-канале Национального фонда развития здравоохранения bit.ly/youtubenfrz и в тематической группе организаторов донорского движения в соцсети «ВКонтакте» vk.com/donororg.

Участники образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения, как и все желающие, примут участие в профильном форуме-слете «Движение жизни», который состоится 23 ноября 2018 года в Москве (регистрация до 20 ноября 2018 г. по ссылке bit.ly/donorforum2018 ).

Мероприятие проведено в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемого Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.7 ноября 2018 г. состоялся открытый вебинар «Ресурсы и инструменты для организаторов донорского движения», в котором приняли участие общественные активисты донорского движения, специалисты Службы крови, а также организаторы и волонтеры различных социальных добровольческих проектов.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ