Анализ рынка электродов сварочных в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка сварочных электродов в России в 2017 г. составил 136 648 тн., что эквивалентно $168 010 тыс. Темп прироста объема рынка составил 21% от натурального объема рынка и 65% от стоимостного. Наибольшую долю рынка сварочных электродов в России в 2017 г. в натуральном выражении занимало ESAB AB.

Объем производства сварочных электродов в России в 2017 г. составил 108 432 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 94 731 тн. Наибольший объем сварочных электродов в 2017 г. производился в Санкт-Петербурге. Наибольший объем сварочных электродов в 2017 г. производился на предприятии ООО СУДИСЛАВСКИЙ ЗАВОД СВАРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

Ситуация на рынке производства сварочных электродов определяется спросом на них со стороны строительного комплекса, нефтегазовой промышленности, горнодобывающей отрасли, машиностроения и ВПК.

Объем импорта сварочных электродов в Россию в 2017 г. составил 20 710 тн. Темп прироста был равен 48,3%. Электроды с тугоплавким покрытием занимали наибольшую долю в 2017г. Крупнейшим импортером сварочных электродов в Россию в 2017 г. являлся KOBE STEEL LTD.

Объем экспорта сварочных электродов из России в 2017 г. составил 2 494 тн. Темп прироста был равен -38,7%. Крупнейшим производителем в экспорте сварочных электродов из России в 2017 г. являлся ЗАО ПФК ОМСКИЙ ЭЛЕКТРОДНЫЙ ЗАВОД.

По прогнозам, рынок сварочных электродов в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 6% и увеличение объемов рынка до 151 285 тн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1795-Analiz-rynka-elektrodov-svarochnykh-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com