Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Существуют разные подходы к тому, что считать синтетическим маслом на основе ПАО. В нашем отчете мы считаем необходимым включить в «синтетические масла на основе полиальфаолефинов» любые синтетические масла в которых производитель заявил содержание ПАО не обращая внимания на конкретный процент его в масле. Такой подход позволит охватить наибольшее количество потенциальных конкурентов и рассмотреть рынок шире, что может быть полезным, т.к. по объективным показателям (стоимость, сложность производства и т.д.) на рынке достаточно мало синтетических масел на основе полиальфаолефинов

По расчетам аналитиков Discovery Research Group рынок синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в натуральном выражении в России в 2017 г. равнялся 2 901,9 тонн.

В 2017 г. рынок вырос сразу на 70,4%, в основном за счет роста импорта, но также рост продемонстрировало производство, а экспорт снизился.

В стоимостном выражении рынок синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России также показал значительный рост, на 85,1% в 2017 г., и составил $14 472,6 тыс.

Рынок синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России состоит из нескольких категорий, которые были сформированы по сферам применения синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО): Авиационное, Гидравлическое, Моторное, Прочее, Редукторное, Турбинное, Для насосов, Для оборудования пищевой промышленности, Для промышленных зубчатых передач, Для цепей, Индустриальное, Компрессорное, Прокатное, Трансмиссионное.

Рынок синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в натуральном выражении в России в 2017 г. в основном состоит из моторного и трансмиссионного масел – 49,1% и 16,9% соответственно, от всего объема рынка.

В стоимостном выражении моторное масло заняло 41,2% от объема рынка в 2017 г., на втором месте трансмиссионное – 16,2%, за ним идет гидравлическое – 11,5% от объема рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России в стоимостном выражении в 2017 г.

В 2017 г. в России было произведено 927,8 тонн синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО). Объем производства синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России в 2017 г. вырос на 40,6%.

Если говорить о том в каких субъектах России больше всего производится синтетических масел на основе ПАО, то важно отметить, что лидером является г. Москва – 40,9% от всего объема производства в 2017 г.

В стоимостном выражении в 2017 г. производство выросло на 29,7% и составило $4 889,8 тыс.

Согласно расчетам аналитиков, Discovery Research Group больше всего в России в 2017 г. было произведено гидравлических синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) – 241,7 тонна, следом идут моторные масла – 230,8 тонн и замыкают тройку турбинные масла – 228 тонн.

В стоимостном выражении в 2017 г. объем производства синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России составил $4 889,8 тыс. Лидируют гидравлическое и турбинное масла.

По расчетам аналитиков Discovery Research Group наибольший объем производства гидравлических синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России в натуральном выражении в 2017 г. пришелся на ООО "ПОЛИЭФИР" – 210,5 тонн. АО "ДЕЛФИН ИНДАСТРИ" является лидером в производстве моторных синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России – 147,5 тонн в 2017 г.

По расчетам DISCOVERY Research Group в 2017 г. в Россию было импортировано 2 065,3 тонн синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО), а экспортировано из России – 91,2 тонн.

В 2017 г. больше всего в натуральном выражении было ввезено моторных синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) – 57,8% от всего объема импорта.

В стоимостном выражении объем импорта синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в Россию в 2017 году составил $10 101,1 тыс., а экспорта - $518,4 тыс.

Основной объем ввозимого в Россию в 2017 году синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в натуральном выражении пришелся на Германию, была импортирована 581,1 тонна моторного масла.

Наибольший объем гидравлических синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в 2017 г. было экспортировано во Вьетнам – 31,9 тонн

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1464-Analiz-rynka-sinteticheskikh-masel-na-osnove-polialfaolefinov-(PAOM)-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group