Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Строительство и строительные материалы  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка керамзита в России в 2017 г. составил в натуральном выражении 1 621,1 тыс. м3.

В структуре рынка керамзита в России импортные и экспортные поставки не играют практически никакой роли: ввозится только брендированная и специализированная продукция, в состав которой входит керамзит.

Ключевые игроки рынка керамзита в России в 2017 г. в натуральном выражении: ООО "КУРОВСКОЙ ЗАВОД КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ", АО "КЕРАМЗИТ", ЗАО "КЕРАМЗИТ" (СЕРПУХОВСКОЙ ЗАВОД КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ), ООО "КЕРАМЗИТ", ООО "ВИНЗИЛИНСКИЙ ЗАВОД КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ". Все эти компании – отечественные производители керамзита.

Согласно прогнозам аналитиков DISCOVERY Research Group,рынок керамзита в России в натуральном выражении будет в среднем расти на 2,3% в год до 2020 г. Определяющее влияние на развитие российского рынка керамзита будет оказывать отечественное производство.

В структуре производства керамзита в России по субъектам федерации в 2017 г. в натуральном выражении основная доля пришлась на производителей Самарской, Калужской, Тюменской и Московской областей.

По оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, на рынке не более 20 крупных производителей керамзита, остальные компании производят данную продукцию в незначительных объемах.

К крупнейшим игрокам рынка относятся: ООО "КУРОВСКОЙ ЗАВОД КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ", АО "КЕРАМЗИТ", ЗАО "КЕРАМЗИТ" (СЕРПУХОВСКОЙ ЗАВОД КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ), ООО "КЕРАМЗИТ", ООО "ВИНЗИЛИНСКИЙ ЗАВОД КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ".
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/408-analiz-rinka-keramzita-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group