Донорская акция в поддержку пострадавших в ДТП детей проведена в Москве

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
6 и 7 ноября 2018 года в Центре крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы проведена акция, приуроченная к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Организаторы акции «Донор» — благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной (г. Барнаул), Центр крови им. О.К. Гаврилова ДЗМ, Национальный фонд развития здравоохранения и и Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Участниками акции в Москве стали более 30 человек, среди них — сотрудники ГИБДД. Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. Ежегодно по всему миру в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают травмы более миллиона людей. Последствия ДТП сопоставимы с потерями во время локальных военных конфликтов.

— Донорские акции, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП, традиционно проводятся нашими организациями-партнерами в Москве и Барнауле в течение уже нескольких лет, — напоминает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Акция «Донор» в Москве является частью месячника мероприятий, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В цикл этих мероприятий в 2018 году входит также Всероссийский конкурс рисунков по ПДД «Новый дорожный знак глазами детей», информационно-познавательный рейд по образовательным учреждениям Алтайского края «Со светофоровой наукой по дорогам детства», акция «Кто понял жизнь, тот не спешит». 17 ноября в Барнауле пройдет благотворительный концерт, круглый стол по безопасности дорожного движения в Алтайском крае с участием представителей органов власти, общественных организаций и СМИ.

18 ноября во всех храмах и часовнях Алтайской православной епархии пройдут службы о здравии и поминовении жертв ДТП; состоится закладка фундамента под строительство часовни святой великомученицы Натальи.

Во Всемирный день памяти жертв ДТП в Барнауле стартует автопробег «Мы выбираем жизнь», будет проведена акция «Огни памяти — огни надежды». В акции смогут принять участие все желающие водители. По сигналу радиоканалов в 13-00 в память об ушедших и как напутствие живым на машинах, участвующих в городском движении, на 3 минуты включат аварийные огни.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ